Plumcake soffice con mascarpone e cocco fresco

Quando si ha voglia di dolce l’unica cosa da fare è mettersi all’opera per preparare qualcosa di davvero goloso, ieri avevo tutto, così detto fatto, il PLUMCAKE SOFFICE CON MASCARPONE E COCCO FRESCO è stato preparato in un batter d’occhio. Avevo comprato il cocco fresco e ho trovato il modo per utilizzarlo in un dolce che amo tanto, il plumcake. Ho aggiunto il mascarpone e che vi dico a fare che morbidezza aveva questo dolce? Il sapore del cocco si sentiva tutto, sarà che poi questo frutto utilizzato fresco rende i dolci ancora più buoni, perchè la polpa è umida, ricca di latte, a differenza del cocco in farina, che è secco, disidratato. Per terminare in bellezza il dolce, una spalmata di nutella e del cocco fresco grattugiato e a fette, quel tocco in più giusto per renderlo ancora più goloso. Provatelo a merenda o a colazione, è ottimo davvero.

PLUMCAKE SOFFICE CON MASCARPONE E COCCO FRESCO

plumcake soffice con mascaporne e cocco fresco

Ingredienti:

3 uova
160 gr di zucchero
240 gr di farina tipo 00
250 gr di mascarpone (io ho utilizzato quello senza lattosio)
250 gr di cocco fresco (il peso comprende anche la buccia)
1 bustina di lievito per dolci in polvere
100 ml di olio di semi

Per decorare:

nutella q.b.
cocco fresco q.b.

Procedimento:

Prendiamo il cocco, con una grattugia a fori grandi grattugiamo la parte della polpa facendo attenzione a non far cadere la buccia nella ciotola, mettiamo da parte.

Mettiamo uova e zucchero in un’altra ciotola, con le fruste elettriche montiamo il tutto fino ad avere un composto gonfio.

Aggiungiamo a questo composto il mascarpone, l’olio e giriamo per bene.

Ora mettiamo il cocco grattugiato, girando con un cucchiaio per far amalgamare il tutto.

Prendiamo la farina, la versiamo nell’impasto setacciandola con il lievito, giriamo sempre per bene per non far formare grumi.

Versiamo l’impasto ottenuto in uno stampo per plumcake, che abbiamo imburrato ed infarinato all’interno, livelliamo l’impasto ed inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti (i tempi di cottura variano un poco da forno a forno)

Leviamo il plumcake dal forno appena è cotto, lo facciamo freddare, lo leviamo dal suo stampo e lo decoriamo con un poco di nutella sopra, fette di cocco e altra polpa di cocco grattugiata, il nostro plumcake soffice con mascarpone e cocco fresco è pronto, una vera delizia ^_^

plumcake soffice con mascarpone e cocco

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