PEPERONI GRATINATI AL FORNO

Facili, veloci e troppo buoni i PEPERONI GRATINATI AL FORNO, un profumato, ricco e gustoso contorno estivo che devi provare assolutamente. Adoro i peperoni, li fai in forno, in padella, arrostiti, li metti nella pasta, insomma come li cucini sono sempre buonissimi! Uno dei miei piatti preferiti sono proprio i peperoni gratinati al forno con pomodorini e con croccante panatura, sono facilissimi da preparare e sono perfetti per fare da contorno a tutti i tuoi secondi piatti! Con poco porti a tavola un piatto da leccarsi i baffi, sono buonissimi da gustare caldi con la panatura croccante, ma anche freddi sono buonissimi. Preparali per la cena, sentirai che buoni, li puoi servire con carne, pesce, formaggio, sono buoni con tutto! Leggiamo insieme la ricetta per cucinare questo buonissimo contorno con i peperoni.

******************************************************
NON PERDERE  LE MIE RICETTE DIRETTAMENTE ANCHE SU MESSANGER CLICCA QUI!
********************************************************

PEPERONI GRATINATI AL FORNO

PEPERONI GRATINATI AL FORNO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Peperoni (rossi e gialli)
  • 4 fette Pancarrè
  • 8 Pomodorini
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Per preparare i peperoni gratinati al forno inizia nel preparare la panatura, quindi in un mixer o frullatore metti le fette di pane con qualche foglia di basilico.

  2. Trita il tutto fino ad avere il pane in briciole.

    Lava e taglia i pomodori in pezzetti.

  3. Metti le briciole del pane in una ciotola, aggiungi il parmigiano, l’origano, un poco di sale e i pomodorini tagliati in pezzetti.

  4. Gira il tutto con un cucchiaio.

  5. Lava i peperoni, leva la parte interno di filamenti e semini e tagliali o in striscioline o in pezzetti.

  6. Prendi una teglia da forno, metti dentro la carta da forno, metti sopra i peperoni, condiscili con olio evo.

  7. Copri i peperoni con la mollica di pane condita.

  8. Inforna il tutto in forno preriscaldato a 190° per circa una mezzora.

  9. Leva i peperoni dal forno quando saranno cotti e portali in tavola, profumati, gustosi e croccantissimi, vedrai, a tavola faranno impazzire tutti!

  10. PEPERONI GRATINATI AL FORNO

    Non perdere LE NUOVE RICETTE  e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche su

… i consigli di Vane

I peperoni gratinati al forno sono una ricetta leggera, puoi renderla ancora più leggera utilizzando del pane integrale al posto di quello bianco.

Puoi aggiungere delle olive nere denocciolate per rendere il piatto ancora più gustoso.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.