PATATE ZUCCA E SALSICCIA AL FORNO

Un secondo piatto ricco e gustoso quello di oggi, PATATE ZUCCA E SALSICCIA AL FORNO, carne e verdure al forno cotti insieme, un bel piatto di stagione facile e veloce. Tempo di zucca e io ne ho il frigo pieno, la adoro! Trovo il modo di metterla in tutti i piatti che preparo, la scorsa domenica ho preparato questo succulento secondo piatto con patate zucca e salsiccia, mamma mia che buono! La zucca ha aggiunto il tocco in più a questo piatto che già è buonissimo di suo. Ho reso il tutto più saporito aggiungendo aromi come origano e rosmarino. Le verdure cotte così vengono molto gustose e prendono il sapore della salsiccia. Il secondo piatto perfetto da fare tutti i giorni perché semplice e veloce, ma buonissimo anche per il pranzo della domenica, come l’ho preparato io. Vediamo insieme la ricetta!
********************************************************
NON PERDERE  LE MIE RICETTE DIRETTAMENTE ANCHE SU MESSANGER CLICCA QUI!
********************************************************

PATATE ZUCCA E SALSICCIA AL FORNO

patate zucca e salsiccia al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate novelle (o patate a buccia rossa)
  • 500 gZucca (pulita)
  • 4Salsiccia
  • q.b.Origano
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva

Strumenti

  • Coltello
  • Pelapatate
  • Teglia
  • Ciotola

Preparazione

  1. Inizia nello sbucciare le patate, tagliale in fette o a cubetti e mettile in una ciotola sotto acqua corrente.

  2. Scola le patate, asciugale in un panno pulito.

  3. Prendi la zucca già pulita, tagliala in spicchi.

  4. In una teglia metti le patate e la zucca, condisci con gli aromi, rosmarino e origano, aggiungi il sale e per finire un poco di olio.

  5. Metti anche le salsicce tra le patate e le zucca, aggiungi un ultimo pizzico di origano e via a cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 35 minuti.

  6. Una volta cotto tutto, servi le patate zucca e salsiccia caldi, a tavola questo gustoso secondo piatto non passerà inosservato!

  7. Non perdere LE NUOVE RICETTE  e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche su
    PAGINA FACEBOOK 
    INSTAGRAM
    CANALE YOUTUBE
    PINTEREST
    TWITTER
    TORNA ALLA HOME

  8. patate zucca e salsiccia al forno

… i consigli di Vane

Per preparare questo piatto usa patate novelle o patate a buccia rossa, rimangono più croccanti fuori in cottura in forno perché contengono meno acqua.

Puoi aggiungere anche dei pomodorini per dare più colore e sapore al piatto.

Precedente TORTA DI ZUCCA E AMARETTI Successivo TORTA SALATA CON BROCCOLETTI SPECK E FORMAGGIO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.