Patate sabbiose

PATATE SABBIOSE ricetta gustosa facile e veloce per cucinare le patate al forno, buonissime da servire come contorno per secondi di pesce e carne, profumate, croccantissime fuori e morbidissime dentro. Amo le patate cucinate in tutte le maniere, ma così sono fantastiche, le patate sabbiose sono tra quelle ricette che oltre ad essere semplici e veloci, a tavola vanno a ruba, già dal profumo parlano da sole, ricoperte da un ricco e gustoso condimento che le rende croccanti fuori e morbide dentro. Mollica di pane, pan grattato e aromi, un condimento semplice ma che rende il piatto gustoso e succulento, sono buonissime da mangiare calde calde, ma anche fredde mantengono la croccantezza, da preparare in anticipo e scaldare all’ultimo, seguitemi in cucina che prepariamo insieme le patate sabbiose.

PATATE SABBIOSE

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    5+25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Pane bianco in cassetta 3 fette
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Rosmarino q.b.
  • Salvia q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Sbucciamo e laviamo le patate, le tagliamo in spicchi. Le lessiamo per 5 minuti immergendole nell’acqua quando questa bolle.

  2. Scoliamo le patate.
    Nel mixer mettiamo le fette di pane in cassetta con gli aromi, tritiamo il tutto.

  3. Aggiungiamo nel composto anche il pangrattato ed il sale.
    Condiamo le patate con questo condimento.
    In una pirofila da forno mettiamo un foglio di carta da forno, lo cospargiamo sul fondo con un poco di olio evo, mettiamo nella pirofila anche le patate condite e per finire un filo di olio su tutte le patate.

  4. Inforniamo le patate in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.
    Leviamo le patate dal forno quando la mollica sarà bella croccante e le patate saranno morbide dentro.

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