Patate duchessa ricetta con foto passo passo

Le patate duchessa ricetta facile per avere un contorno appetitoso perfetto per accompagnare secondi piatti di carne e pesce. Le patate duchessa si possono servire anche durante una cena finger food, potete preparare l’impasto prima e all’ultimo cuocerle, hanno una cottura veloce e sono ottime servite calde o fredde. Leggiamo la ricetta.

Gli ingredienti per circa 25 patate duchessa ricetta sono:

400 gr di patate già lessate e senza buccia

2 cucchiai abbondanti di parmigiano reggiano

50 gr di burro morbido

una presa di sale

1 uovo intero

un pizzico di noce moscata

Schiacciamo le patate ancora calde con lo schiacciapatate e raccogliamo la purea in una ciotola

SAM_5795

 

In questa aggiungiamo anche il parmigiano, l’uovo, la presa di sale i burro ed il pizzico di noce moscata

SAM_5796

lavoriamo il tutto con un cucchiaio fino ad avere un bell’impasto morbido ma non troppo

SAM_5797

Trasferiamo l’impasto in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella grande

SAM_5798

Mettiamo un foglio di carta da forno in una capiente teglia e con la sacca da pasticcere facciamo le nostre patate duchessa facendo delle piccole rose della grandezza un po’ più grande di una noce

SAM_5799

Inforniamo il tutto a 200° in forno preriscaldato e cuociamo per circa 15 minuti ed ecco  a voi il risultato delle patate duchessa, son belline vero ^_^

 patate duchessa ricetta

 

 

3 Risposte a “Patate duchessa ricetta con foto passo passo”

  1. buona serata a tutte voi ho impastato gli ingredienti per le patate duchessa ma il problema più grosso è usare la sacca da pasticere.Speriamo bene ciao a tutte voi vi farò sapere come sono uscite

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.