Gli ingredienti per circa 25 patate duchessa ricetta sono:
400 gr di patate già lessate e senza buccia
2 cucchiai abbondanti di parmigiano reggiano
50 gr di burro morbido
una presa di sale
1 uovo intero
un pizzico di noce moscata
Schiacciamo le patate ancora calde con lo schiacciapatate e raccogliamo la purea in una ciotola
In questa aggiungiamo anche il parmigiano, l’uovo, la presa di sale i burro ed il pizzico di noce moscata
lavoriamo il tutto con un cucchiaio fino ad avere un bell’impasto morbido ma non troppo
Trasferiamo l’impasto in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella grande
Mettiamo un foglio di carta da forno in una capiente teglia e con la sacca da pasticcere facciamo le nostre patate duchessa facendo delle piccole rose della grandezza un po’ più grande di una noce
Inforniamo il tutto a 200° in forno preriscaldato e cuociamo per circa 15 minuti ed ecco a voi il risultato delle patate duchessa, son belline vero ^_^
Queste patate sono molto interessanti da preparare, non ho mai provato e mi sembra un ottimo risultato da quello che scrivi e dalle foto! brava, complimenti!!
ciao, sono facilissime da fare e il risultato è ottimo! ciao e grazie per essere passata!
buona serata a tutte voi ho impastato gli ingredienti per le patate duchessa ma il problema più grosso è usare la sacca da pasticere.Speriamo bene ciao a tutte voi vi farò sapere come sono uscite