PATATE AL FORNO perfette croccanti e gustose

PATATE AL FORNO PERFETTE CROCCANTI DORATE E GUSTOSE eccola qui la ricetta di oggi, prepariamo insieme delle deliziose patate al forno! Ottime per accompagnare i nostri secondi piatti di carne o pesce, profumate e saporite. Le patate al forno, a chi non piacciono, da grandi a piccini, il contorno preferito, un must per il pranzo della domenica che di solito accompagnano invitanti arrosti o altri secondi succulenti.

Oggi ti svelo i miei segreti per le patate al forno perfette, che verranno croccanti fuori e morbide dentro, dorate, gustose e tanto profumate. Prima di tutto la scelta del tipo di patata da utilizzare, io prediligo sempre le patate novelle o patate a buccia rossa, qui da me trovo delle ottime patate di Avezzano, ma sicuro che da te troverai delle ottime patate di qualità.

Per condire le patate utilizzo l’olio di oliva, non metto quello extravergine, lo trovo migliore per le patate al forno, le rende perfette, né troppo asciutte e né troppo unte, la giusta via di mezzo insomma. Mi piace aromatizzare le patate con tanto rosmarino, origano e a volte metto anche uno spicchio di aglio in camicia, una macinata di pepe e non vi dico che bontà e che profumo. Ma ora vediamo insieme la mia ricetta per patate al forno perfette croccanti dorate e gustose, segui i miei consigli e non avrai più patate mollicce.
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PATATE AL FORNO PERFETTE CROCCANTI DORATE E GUSTOSE

patate al forno
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate novelle
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Origano
  • 1 spicchioAglio (con buccia)

Strumenti

  • Teglia
  • Ciotola

Preparazione

  1. Sbuccia le patate e tagliale tutte della stessa grandezza in tocchetti o spicchi.

  2. Una volta tagliate le patate mettile in una ciotola e sciacquale sotto acqua corrente per un po’ fino ad eliminare del tutto l’amido dalle patate.

  3. Lascia le patate a mollo per una mezzora buona in acqua fredda.

  4. Prendi un panno pulito, metti un po’ per volta le patate sul panno e asciugale per bene.

  5. Metti le patate asciugate per bene in una teglia da forno capiente, considerate che le patate non devono stare una sopra l’altra, se no si cuoceranno male.

  6. Condisci le patate con sale, pepe, l’oliva di oliva e con gli odori, mettiamo lo spicchio di aglio non sbucciato e le inforni in forno preriscaldato a 200°, se hai il forno ventilato impostalo, per circa 35-40 minuti. I tempi di cottura variano un poco da forno a forno.

  7. Durante la cottura scuoti la teglia qualche volta per smuovere le patate e non farle cuocere solo da una parte.

  8. Levale dal forno quando sono belle dorate e croccanti e servile calde.

  9. patate al forno

… i consigli di Vane

Un piccolo trucco della mia nonna per avere patate al forno perfette è di metterle, una volta sbucciate, tagliate e lavate, a mollo in una ciotola con acqua fredda e sale per un’ora. Poi le asciughi come sempre e le condisci a piacere, fa attenzione però a non salarle troppo, perché in questo modo assorbono il sale stando a mollo.

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