Pasticcio croccante di zucca e patate al forno

PASTICCIO DI ZUCCA E PATATE AL FORNO croccante e gustoso, facile e veloce secondo piatto ma anche contorno di verdure ricco e goloso. Buonissimo per i pranzi e le cene veloci della settimana, ma anche per il pranzo della domenica, un pasticcio di verdure di stagione davvero appetitoso. Il pasticcio di zucca e patate cotto al forno lo rendiamo golosissimo con un cuore di scamorza filante e una croccante copertura di mollica di pane e aromi. Stupirete tutti a tavola con questo piatto delizioso, si prepara in mezzora, facile e veloce! Seguitemi nella ricetta che lo prepariamo insieme.

PASTICCI DI ZUCCA E PATATE AL FORNO

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 5 Patate
  • 300 g Zucca (polpa)
  • 4 fette Pancarrè
  • 150 g Scamorza affumicata
  • q.b. Origano
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sbucciamo le patate e le tagliamo in piccoli dadini di un cm circa. Tagliamo anche la zucca in piccoli cubetti grandi come le patate.

    Mettiamo a bollire dell’acqua, buttiamo dentro le verdure come bolle e le lasciamo cuocere per una decina di minuti dalla ripresa del bollore.

  2. Mentre e verdure cuociono, mettiamo in un mixer le fette di pane con gli aromi, frulliamo il tutto fino ad avere il pane in briciole.

    Scoliamo le verdure, le facciamo intiepidire un poco.

  3. In una ciotola mettiamo la zucca e le patate cotte, condiamo con olio e sale e con metà del pane tritato con gli aromi. Aggiungiamo anche la scamorza tagliata a dadini, quindi mescoliamo il tutto con due cucchiai.

  4. Oliamo il fondo di una pirofila, mettiamo dentro le verdure condite, livelliamo e per finire mettiamo sopra il restante pane tritato.

    Inforniamo il tutto in forno preriscaldato a 200° per circa 10/15 minuti, si deve formare sopra una bella crosticina croccante e dorata.

    Serviamo il pasticcio di zucca e patate caldo con la crosticina croccante ed il cuore filante, vedrete che successo a tavola!

    Non perdere LE NUOVE RICETTE  e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche sulla  PAGINA FACEBOOK 

… i consigli di Vane

Possiamo aggiungere altri tipi di formaggi come della caciotta, o volendo aggiungere altre verdure, come funghi o broccoli. Questo pasticcio di patate e zucca piacerà anche ai più piccoli, perché molto gustoso.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.