PASTA TONNATA CON CARCIOFI

PASTA TONNATA CON CARCIOFI cremosa senza panna veloce e pronta in 15 minuti! Tra i primi piatti più buoni e cremosi che vi abbia proposto sul mio blog, non scherzo, questa pasta tonnata con dentro i carciofi è pazzesca! Dal sapore delicato ma nello stesso tempo ricco e gustoso, cremosa ma senza panna, un primo facile e veloce! Un bell’abbinamento tonno e carciofi, una scatoletta di tonno in credenza l’abbiamo tutti, i carciofi ora sono a prezzo eccezionale quindi che aspettate, oggi per pranzo pasta tonnata con carciofi! venite con me che leggiamo insieme la ricetta!

PASTA TONNATA CON CARCIOFI

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Carciofi (io romaneschi) 2
  • Tonno sott’olio 240 g
  • Pasta 380 g
  • Formaggio fresco spalmabile (io Philadelphia) 200 g
  • Latte 100 ml
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Succo di limone 1

Preparazione

  1. Puliamo i carciofi, eliminiamo le foglie esterne, puliamo il gambo, ne temiamo 4 cm circa, e tagliamo la parte superiore delle foglie. Tagliamo i carciofi in spicchi e li mettiamo in acqua e succo di limone.

  2. Cuociamo i carciofi in padella con olio e sale. Nel frattempo mettiamo sul fuoco la pila per cuocere la pasta.
    Mettiamo i carciofi cotti in un mixer, frulliamo, aggiungiamo il tonno ed il formaggio, frulliamo ancora.

  3. Cuociamo la pasta, a scoliamo e la condiamo con il condimento della salsa tonnata ai carciofi aggiungendo anche il latte, mantechiamo il tutto mettendo anche una macinata di pepe. La pasta tonnata con i carciofi è pronta, cremosa e buonissima, vi piacerà tantissimo!

  4. Leggi anche LASAGNE CREMOSE STRACCHINO E CARCIOFI, FRITTELLE RICOTTA E CARCIOFI, TORTA PANCAKE ALLA NUTELLA

    Non perdere LE NUOVE RICETTE metti LIKE e seguimi anche su 

… i consigli di Vane

Possiamo sostituire il formaggio Philadelphia con della ricotta fresca, o della panna.

 
Precedente Mattonella alle fragole Successivo DOLCETTI FRAGOLE E MASCARPONE

Lascia un commento