PASTA SALMONE RICOTTA E LIMONE

Un primo piatto semplice da fare e tanto gustoso la ricetta di oggi, PASTA SALMONE RICOTTA E LIMONE, cremosissima e dal sapore fresco e delicato.  Profumata e con condimento che non si cuoce, il tutto si prepara con il tempo di cottura della pasta. Un piatto dai sapori freschi, delicati ma nello stesso tempo decisi, ottimo da gustare freddo ma anche caldo, ottimo per la stagione estiva perché un piatto leggero ma gustoso. Con solo tre ingredienti come condimento, porti a tavola un primo piatto squisito, provalo e sentirai che bontà. Lo prepari per un pranzo leggero o per una cenetta veloce.

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PASTA SALMONE RICOTTA E LIMONE

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  • Preparazione: 5-10 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta (formato corto)
  • 250 g Ricotta
  • 1 Scorza di limone
  • 150 g Salmone affumicato
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Acqua cottura della pasta

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con ricotta salmone e limone inizia nel mettere a bollire l’acqua per la cottura della pasta.

  2. Versa la pasta quando bolle l’acqua, aggiungi il sale, prendi due cucchiai di acqua di cottura della pasta e la metti in una ciotola con la ricotta.

    Mescola per sciogliere un poco la ricotta.

  3. Trita il salmone con l’aiuto di un coltello.

  4. Scola la pasta, mettila in una insalatiera grande,  condisci con la ricotta, il salmone e la scorza del limone grattugiata. 

  5. Gira il tutto aiutandoti con due cucchiai per amalgamare tutti gli ingredienti.

  6. Servi la pasta cremosa, troppo buona e tropo facile da preparare!

  7. pasta salmone ricotta e limone

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Puoi sostituire la ricotta con altro tipo di formaggio fresco, come del caprino o della robiola.

Aggiungi a piacere del prezzemolo o del basilico tritato prima di servire la pasta a tavola, aggiungerai un tocco in più al piatto.

Il salmone affumicato lo puoi sostituire con del tonno o pesce spada affumicato.

Puoi aggiungere un cucchiaio di latte per rendere il tutto ancora più cremoso.

4,7 / 5
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