Pasta risottata con carciofi e funghi

Oggi ricetta primo piatto gustoso, facile da fare, pasta risottata con carciofi e funghi. La pasta, io ho utilizzato gli spaghetti, l’ho risottata così è venuta ancora più buona, perchè si è formata quella cremina naturale che ha legato tutti i sapori e lo spaghetto risultava cremoso e non colloso, ma andiamo a vedere insieme la ricetta.

Ingredienti per pasta risottata con carciofi e funghi  per 4 persone:

400 gr di spaghetti

3 carciofi

300 gr di funghi champignon

olio evo q.b.

2 spicchi di aglio

prezzemolo

sale q.b.

pasta con carciofi e funghi

  • Laviamo i funghi, li puliamo e li facciamo a fette
  • Li mettiamo a cuocere in un tegame dove abbiamo fatto scaldare un poco di olio evo con uno spicchio di aglio, poi aggiungiamo un poco di prezzemolo tritato e saliamo
  • Puliamo i carciofi, li facciamo a spicchi sottili e li mettiamo a cuocere in un tegame con uno spicchio di aglio, olio evo, sale  e prezzemolo
  • Se occorre aggiungiamo un pochino di acqua durante la cottura sia ai funghi che ai carciofi.
  • Terminata la cottura delle verdure mettiamo a cuocere la pasta in acqua bollente salata
  • Uniamo in un tegame grande le due verdure e ci versiamo due mestoli di acqua di cottura della pasta e mettiamo la fiamma media
  • A metà cottura scoliamo la pasta e la finiamo di cuocere nel tegame dove abbiamo messo le verdure con l’acqua di cottura della pasta
  • La pasta a cottura ultimata deve risultare cremosa
  • Serviamo la pasta risottata con carciofi e funghi con una tritata di prezzemolo fresco sopra

pasta con carciofi e funghi

Io ho aggiunto anche del peperoncino nella verdure, voi potete metterlo se vi piace

Gli spaghetti risottati hanno un sapore più buono, in questo caso infatti assorbono i sapori delle verdure e l’amido della pasta crea una cremina naturale molto saporita; la pasta risottata è ottima anche per altre preparazioni, come per gli spaghetti con le vongole e per il classico spaghetti aglio olio e peperoncino.

 

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