Oggi ricetta primo piatto gustoso, facile da fare, pasta risottata con carciofi e funghi. La pasta, io ho utilizzato gli spaghetti, l’ho risottata così è venuta ancora più buona, perchè si è formata quella cremina naturale che ha legato tutti i sapori e lo spaghetto risultava cremoso e non colloso, ma andiamo a vedere insieme la ricetta.
Ingredienti per pasta risottata con carciofi e funghi per 4 persone:
400 gr di spaghetti
3 carciofi
300 gr di funghi champignon
olio evo q.b.
2 spicchi di aglio
prezzemolo
sale q.b.
- Laviamo i funghi, li puliamo e li facciamo a fette
- Li mettiamo a cuocere in un tegame dove abbiamo fatto scaldare un poco di olio evo con uno spicchio di aglio, poi aggiungiamo un poco di prezzemolo tritato e saliamo
- Puliamo i carciofi, li facciamo a spicchi sottili e li mettiamo a cuocere in un tegame con uno spicchio di aglio, olio evo, sale e prezzemolo
- Se occorre aggiungiamo un pochino di acqua durante la cottura sia ai funghi che ai carciofi.
- Terminata la cottura delle verdure mettiamo a cuocere la pasta in acqua bollente salata
- Uniamo in un tegame grande le due verdure e ci versiamo due mestoli di acqua di cottura della pasta e mettiamo la fiamma media
- A metà cottura scoliamo la pasta e la finiamo di cuocere nel tegame dove abbiamo messo le verdure con l’acqua di cottura della pasta
- La pasta a cottura ultimata deve risultare cremosa
- Serviamo la pasta risottata con carciofi e funghi con una tritata di prezzemolo fresco sopra
Io ho aggiunto anche del peperoncino nella verdure, voi potete metterlo se vi piace
Gli spaghetti risottati hanno un sapore più buono, in questo caso infatti assorbono i sapori delle verdure e l’amido della pasta crea una cremina naturale molto saporita; la pasta risottata è ottima anche per altre preparazioni, come per gli spaghetti con le vongole e per il classico spaghetti aglio olio e peperoncino.
Mooooolto Buoni… a st’ora poi…. 😀