Buongiorno e buon inizio settimana a tutti!!!! Sentito fuori che freddo? E pensare che fino a qualche giorno fa ancora si poteva andare al mare a prendere un po’ di tintarella…. ma anche questo freschetto a me piace tantissimo: ti fa venire voglia di fare mille cose!
La prima logicamente è quella di CUCINARE!!! 🙂 E allora eccovi la ricetta per oggi: “Pasta radicchio, pancetta e pecorino”.
[banner size=”468X60″ type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Gli ingredienti sono per 4 persone:
pasta (io ho utilizzato le pennette rigate)
radicchio 1 cespo
250 gr di pancetta dolce già tagliata
panna Gran Cucina metà confezione piccola
pepe nero macinato
pecorino romano grattugiato
[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata, lavate il radicchio, tagliate le foglie a striscioline fine e asciugatelo per bene.
In una padella tipo saltapasta fate rosolare la pancetta senza aggiungere grassi, poi aggiungete il radicchio e fatelo appassire per bene.
Una volta cotta la pasta scolatela al dente, trasferitela nel saltapasta, aggiungete la panna Gran Cucina e mantecate il tutto ed infine aggiungete il pepe nero e molto pecorino romano grattugiato in modo da avere quasi una cremina con la panna; continuate a giare per bene.
Impiattate e servite la pasta bella calda….sentirete che buona….e di sicuro ve ne farete almeno 2 piattoni 🙂
con questo freddo la mangerei volentieri 🙂 buona settimana
Mamma che buonaaaaaa!!!
Ottimo il radicchio con la panna, e la pancetta poi.. è gustosissima!!
Brava Vane! ^_^
Buona settimana cara!
anche qua c’è un freddo… uffi…
questa pasta deve esse deliziosa ci sono degli abbinamenti fantastici
Credevi te che nemmeno sto giro sarei passata vero?? ma..ho sentito un profumino arrivare da questo blog, cosa usi per emanarlo?? Scherzo Vane, mi piace un sacco la tua cucina, ma te l’ho già detto per caso?? Boh non ricordo, se anche fosse mi ripeto…brava la mia romanazza
buonissima questa pasta Vane!!!!!buona serata bacio
che bel piatto hai preparato..tutto ben abbinato…brava…buona settimana
Che fameeee! Questo è un piatto da fare e rifare e rifare ancora………..
Buona giornata cara.
Molto buona!!!! Ottima scelta degli ingredienti!
l’ho fatta anche io una volta!! una ricetta molto simile! è ottimaaa