PASTA FROLLA SALATA RICETTA BASE ottima per realizzare tante ricette golose, come torte salate, crostate salate, tartellette salate o biscotti salati. Ottima alternativa alla pasta sfoglia e alla pasta brisè, la PASTA FROLLA SALATA è perfetta anche per i ripieni più ricchi delle nostre torte salate, poiché una base più resistente. Molto simile alla pasta brisè, una volta cotta rimarrà molto friabile. Dopo che è stata preparata, la possiamo anche congelare mettendola nei sacchetti per gli alimenti e scongelarla all’occorrenza. Seguitemi che oggi facciamo la PASTA FROLLA SALATA RICETTA BASE.
PASTA FROLLA SALATA RICETTA BASE
Ingredienti:
1 uovo intero + 1 tuorlo
300 gr di farina tipo 00
2 cucchiai di acqua
100 gr di burro
una presa di sale
Procedimento:
- Uniamo sale e farina
- Con le mani lavoriamo la farina salata con il burro fino ad avere un composto sbricioloso
- A questo impasto aggiungiamo l’uovo intero, il tuorlo e l’acqua
- Lavoriamo il tutto fino ad avere un panetto liscio e compatto
- Avvolgiamo la pasta frolla nella pellicola alimentare e la mettiamo a riposare in frigo per mezzora prima di utilizzarla in cucina per le nostre ricette