Pasta frolla salata ricetta base

PASTA FROLLA SALATA RICETTA BASE ottima per realizzare tante ricette golose, come torte salate, crostate salate, tartellette salate o biscotti salati. Ottima alternativa alla pasta sfoglia e alla pasta brisè, la PASTA FROLLA SALATA è perfetta anche per i ripieni più ricchi delle nostre torte salate, poiché una base più resistente. Molto simile alla pasta brisè, una volta cotta rimarrà molto friabile. Dopo che è stata preparata, la possiamo anche congelare mettendola nei sacchetti per gli alimenti e scongelarla all’occorrenza. Seguitemi che oggi facciamo la PASTA FROLLA SALATA RICETTA BASE.

PASTA FROLLA SALATA RICETTA BASE

Ingredienti:

1 uovo intero +  1 tuorlo

300 gr di farina tipo 00

2 cucchiai di acqua

100 gr di burro

una presa di sale

Procedimento:

  1. Uniamo sale e farina
  2. Con le mani lavoriamo la farina salata con il burro fino ad avere un composto sbricioloso
  3. A questo impasto aggiungiamo l’uovo intero, il tuorlo e l’acqua
  4. Lavoriamo il tutto fino ad avere un panetto liscio e compatto
  5. Avvolgiamo la pasta frolla nella pellicola alimentare e la mettiamo a riposare in frigo per mezzora prima di utilizzarla in cucina per le nostre ricette

pasta frolla salata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.