Pasta frolla alle mandorle ricetta base

Davvero golosa la PASTA FROLLA ALLE MANDORLE RICETTA BASE facile e da fare, perfetta per la preparazione di tanti dolci, come biscotti, crostate, ciambelline, base per tartellette dolci. La pasta frolla con farina di mandorle rimane bella friabile, io ci ho fatto dei golosi biscotti che vedrete più avanti nei prossimi giorni. Ora prepariamo gli ingredienti che facciamo insieme la PASTA FROLLA ALLE MANDORLE.

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK

PASTA FROLLA ALLE MANDORLE RICETTA BASE

Ingredienti:

200 gr di farina tipo 00

80 gr di farina di mandorle

1 uovo

100 gr di burro

1 bustina di vanillina

80 gr di zucchero

Procedimento:

  • Mescoliamo le due farine
  • Mettiamo farine e burro sul tavolo, con le mani lavoriamo il tutto fino ad avere un composto sbricioloso
  • Formiamo con questo una fontana con al centro l’uovo, lo zucchero e la vanillina
  • Impastiamo velocemente con le dita fin ad avere un bel panetto di pasta frolla che mettiamo a riposare in frigo per mezzora, coprendolo con pellicola per alimenti
  • Passata la mezzora la PASTA FROLLA ALLE MANDORLE è pronta per essere utilizzata

pasta frolla alle mandorle

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.