La pasta frolla al cacao e arancia ricetta base per preparare dolci golosi e profumati. La pasta frolla al cacao e arancia è un’ottima variante alla classica pasta frolla, è perfetta per realizzare crostate sia farcite con creme ma anche con marmellate o per fare semplicemente dei biscotti golosi. Una volta fatta la conserviamo in frigo per 2 giorni se no la congeliamo e all’occorrenza la scongeliamo. Vediamo la ricetta insieme.
Gli ingredienti per pasta frolla al cacao e arancia ricetta sono:
(stampo per una crostata da 26 cm di diametro)
250 gr di farina
130 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro in polvere
1 uovo intero + 1 tuorlo
la buccia grattugiata di un’arancia non trattata
100 gr di burro
- Uniamo la farina al cacao amaro e facciamo con questi una fontana sul tavolo
- Al centro di questa mettiamo tutti i restanti ingredienti, quindi zucchero, il tuorlo e l’uovo intero, buccia di arancia grattugiata e il burro morbido tagliato a pezzetti
- lavoriamo prima gli ingredienti al centro della fontana, poi piano piano aggiungiamo la farina con il cacao e impastiamo velocemente fino ad ottenere una pasta bella soda e compatta
- Se occorre aggiungiamo un altro poco di farina se la pasta risulta troppo appiccicosa
- Avvolgiamo la pasta frolla al cacao e arancia in carta per alimenti e la facciamo riposare in frigo per almeno mezzora prima di utilizzarla per la realizzazione dei nostri dolci
Per congelare la pasta frolla al cacao e arancia utilizzate gli appositi sacchetti che sono in commercio.