Saporita e gustosa la PASTA FREDDA ZUCCHINE RICOTTA SALATA E BASTONCINI DI MARE, la ricetta per un primo piatto freddo estivo facile e veloce dal successo a tavola assicurato. Una golosa idea da portare a tavola che puoi preparare anche in anticipo, un bel primo dal condimento appetitoso di zucchine grigliate, ricotta salata grattugiata e rondelle di Bastoncini di Mare Coraya. Prepara questo primo piatto freddo anche per portarlo al mare, è leggero ma ricco di gusto, ideale anche da fare per un pranzo veloce.
Sponsorizzato da Bastoncini di Mare Coraya
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpasta
- 120 gricotta salata
- 2zucchine
- q.b.olio extravergine d’oliva
- sale
- q.b.menta
- q.b.basilico
Preparazione
Per preparare la pasta fredda inizia con il lavare e tagliare le zucchine in rondelle o in striscioline sottili.
Cuoci le zucchine su di una griglia, un paio di minuti per lato.
Lessa la pasta, scolala e mettila in un contenitore basso e largo, condiscila con l’olio e girandola spesso lasciala freddare del tutto.
Una volta freddata la pasta aggiungi la ricotta salata grattugiandola con una grattugia a fori grandi, mescola la pasta con l’aiuto di due cucchiai.
Prendi i Bastoncini di Mare Coraya e tagliali in rondelle. Uniscili alla pasta con le foglie di menta e basilico spezzettate.
La pasta è pronta per essere servita, veloce e gustosissima!
Se provi la ricetta fammi sapere e non perdere LE NUOVE RICETTE e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche su
PAGINA FACEBOOK
INSTAGRAM
CANALE YOUTUBE
PINTEREST
TORNA ALLA HOME