Pasta fredda con rucola e gamberetti

Oggi pasta fredda con rucola e gamberetti, ricetta primo piatto estivo, facile da fare e veloce, ideale da portare al mare e perfetto anche da servire se avete invitati, poichè potete farlo in anticipo. Venite che vediamo la ricetta

Gli ingredienti per pasta fredda con rucola e gamberetti per 4 persone sono:

pasta formato corto (io le pennette)

rucola pulita lavata e strizzata q.b.

pomodorini circa 300 gr

olio evo

sale e pepe q.b.

gamberetti in salamoia

pasta fredda con rucola e gamberetti

  • Mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata
  • Tagliamo i pomodorini a pezzetti
  • Scoliamo i gamberetti e li laviamo sotto acqua corrente
  • Mettiamo i pomodorini, la rucola ed i gamberetti in una ciotola grande
  • Condiamo con olio, sale e pepe
  • Scoliamo la pasta
  • La mettiamo a freddare in una teglia grande e la condiamo solo con olio
  • Quando la pasta si sarà freddata un poco la condiamo con la rucola e gamberetti
  • Fate freddare ancora un poco se volete la pasta a temperatura ambiente, se no servitela anche tiepida
  • La pasta fredda con rucola e gamberetti si conserva in frigo per 2 giorni coperta per bene

pasta fredda con rucola e gamberetti

Una risposta a “Pasta fredda con rucola e gamberetti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.