Oggi pasta fredda con rucola e gamberetti, ricetta primo piatto estivo, facile da fare e veloce, ideale da portare al mare e perfetto anche da servire se avete invitati, poichè potete farlo in anticipo. Venite che vediamo la ricetta
Gli ingredienti per pasta fredda con rucola e gamberetti per 4 persone sono:
pasta formato corto (io le pennette)
rucola pulita lavata e strizzata q.b.
pomodorini circa 300 gr
olio evo
sale e pepe q.b.
gamberetti in salamoia
- Mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata
- Tagliamo i pomodorini a pezzetti
- Scoliamo i gamberetti e li laviamo sotto acqua corrente
- Mettiamo i pomodorini, la rucola ed i gamberetti in una ciotola grande
- Condiamo con olio, sale e pepe
- Scoliamo la pasta
- La mettiamo a freddare in una teglia grande e la condiamo solo con olio
- Quando la pasta si sarà freddata un poco la condiamo con la rucola e gamberetti
- Fate freddare ancora un poco se volete la pasta a temperatura ambiente, se no servitela anche tiepida
- La pasta fredda con rucola e gamberetti si conserva in frigo per 2 giorni coperta per bene
Mi piace,semplice e celere da preparare.