Pasta cremosa zucca salsiccia e panna

Oggi vi lascio una ricetta davvero gustosa per portare a tavola un primo piatto dai profumi e sapori autunnali, facile e veloce da preparare, PASTA CREMOSA ZUCCA SALSICCIA E PANNA. Il sapore delicato della zucca si unisce a quello gustoso e saporito della salsiccia, la panna lega il tutto creando un condimento troppo goloso, perfetto per pasta corta o lunga. Da gustare caldo, potete servirlo anche con del pecorino romano, darà quel tocco in più al piatto. Ora venite con me in cucina!

PASTA CREMOSA ZUCCA SALSICCIA E PANNA

pasta cremosa zucca salsiccia e panna

Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta (io farfalle)
300 g di zucca
1 cipollotto fresco
3 salsicce
olio evo 30 g
sale q.b.
250 gr di panna da cucina

Procedimento con il Bimby:
Nel boccale mettiamo il cipollotto e la zucca tagliata a pezzi: vel. 7 / 10 sec.
Aggiungiamo l’olio: 100 °/ vel. 1 / 3 minuti
Mettiamo le salsicce private della pellicina e fatte a pezzetti: 100 °/ vel 1 antiorario/ 5 minuti (aggiustiamo di sale qui, in base al sapore delle salsicce che a volte sono più saporite)
Versiamo la panna: 5 sec. /vel 5 antiorario
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo al dente e la condiamo con il condimento zucca salsiccia e panna, serviamo la pasta in tavola bella calda volendo con sopra del pecorino romano grattugiato.

Procedimento senza Bimby:
Tritiamo la cipolla, tagliamo in dadini la zucca.
In una padella mettiamo l’olio evo con la cipolla e la zucca, portiamo a cottura fino a rendere la cipolla trasparente e la zucca morbida.
Con una forchetta schiacciamo la zucca per renderla cremosa.
Aggiungiamo le salsicce private della pellicina e fatte a pezzetti, continuiamo la cottura fino a quando queste saranno cotte per bene, girando con un cucchiaio. Aggiungiamo la panna e giriamo per bene per amalgamare il tutto.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e la scoliamo al dente, la condiamo con la crema di zucca salsiccia e panna.
Portiamo a tavola la pasta cremosa con zucca salsiccia e panna bella calda, aggiungiamo sopra a piacere del formaggio grattugiato, come del pecorino romano.

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