Pasta con zucca guanciale e pinoli

PASTA CON ZUCCA GUANCIALE E PINOLI un primo piatto ricco e gustoso, facile e veloce, dai profumi e sapori intensi. L’altro giorno al mercato già c’era la zucca, non ho resistito e l’ho comprata, sarà che non ce la faccio più a cucinare zucchine e melanzane, sono buonissime per carità ma dopo 3 mesi cambiare un po’ è bellissimo! Come ho visto la zucca l’ho presa e ci ho subito preparato questo delizioso primo piatto. La pasta con zucca guanciale e pinoli è velocissima da preparare, la zucca morbida e dolce si contrasta con il guanciale croccante e saporito, i pinoli aggiungono quel tocco in più, il condimento da cuocere in padella si prepara nei tempi di mettere su la pila dell’acqua e cuocere la pasta, quindi se arrivate a casa all’ultimo fate sempre in tempo a prepararla. Seguitemi nella ricetta che prepariamo insieme questa buonissima ricetta per primo piatto con la zucca.

PASTA CON ZUCCA GUANCIALE E PINOLI

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Zucca (polpa)
  • q.b. Guanciale
  • q.b. Pinoli
  • 400 g Pasta
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tagliamo la polpa della zucca in cubetti. Tagliamo il guanciale in fette e poi in striscioline. In un tegame facciamo rosolare il guanciale, lo leviamo quando è bello dorato e croccante, lo mettiamo in un piatto.

  2. Nel tegame dove abbiamo rosolato il guanciale mettiamo a cuocere la zucca, aggiungiamo dell’olio se occorre, saliamo e aggiungiamo 3 cucchiai di acqua. Una volta che zucca è morbida la leviamo dal fuoco.

  3. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo al dente e la condiamo la zucca, aggiungiamo il guanciale croccante ed i pinoli, la nostra pasta con zucca guanciale e pinoli è pronta per essere portata a tavola, un profumo pazzesco, un sapore unico, a tavola farete impazzire tutti, parola della vostra Vane ^_*

  4. Non perdere LE NUOVE RICETTE  e CONSIGLI FAI DA TE

    Per altre RICETTE CON LA ZUCCA QUI

    Metti LIKE e seguimi anche sulla mia  PAGINA FACEBOOK

… i consigli di Vane

Nella pasta con la zucca guanciale e pinoli possiamo sostituire il guanciale con della pancetta, i pinoli con delle noci, in base ai vostri gusti e agli ingredienti di cui disponete in cucina.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.