Facile e veloce la PASTA CON ASPARAGI E SPECK CREMOSA, oggi ti lascio la ricetta per preparare questo buonissimo primo piatto con gli asparagi, lo prepari in 20 minuti e viene saporito e cremosissimo senza panna. Un’accoppiata vincente in cucina quella asparagi e speck, il sapore delicato della verdura si sposa benissimo con quello più ricco e saporito dello speck, e per dare il tocco in più al piatto, l’ho reso cremosissimo con l’aggiunta del formaggio mascarpone. Ho preparato la ricetta utilizzando pasta fresca, i miei amati tonnarelli, ma tu puoi usare altro tipo di pasta fresca come fettuccine, pappardelle ma a che pasta semplice come pennette o rigatoni. Il condimento ricco e gustoso di speck, asparagi e mascarpone, ne fanno un primo piatto da leccarsi i baffi. Questa di usare il mascarpone al posto della panna lo faccio spesso in cucina, anche perché il più delle volte la panna da cucina mi manca, ma ho sempre del mascarpone che se non uso in qualche tiramisù o torta alla fine mi scade. Questo formaggio ha donato alla pasta una cremosità pazzesca e anche un ottimo sapore. Provala subito anche tu la pasta con asparagi e speck cremosa, sentirai che bontà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 500 gtonnarelli (fettuccine, spaghetti alla chitarra, spaghetti)
- 500 gasparagi
- 100 gspeck (tagliato a dadini)
- 100 gmascarpone
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 mestoloacqua di cottura della pasta
- q.b.sale
Preparazione
Inizia con i lavare gli asparagi e taglia l’estremità più dura.
Lessa gli asparagi per 7 minuti dalla ripresa del bollore dell’acqua.
Scolali e tagliali in più parti.
In una padella versa un poco di olio evo, metti dentro lo speck e fallo dorare, aggiungi gli asparagi mescola il tutto per far insaporire.
Aggiungi il mascarpone e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Mescola per amalgamare il mascarpone sciolto al resto degli ingredienti.
Cuoci la pasta in abbondate acqua salata, scolala e condiscila con il sugo di mascarpone asparagi e speck.
Servi la pasta calda e cremosa, a piacere puoi aggiungere una macinata di pepe o del parmigiano grattugiato.
… i consigli di Vane
Puoi sostituire il mascarpone con la panna da cucina, della ricotta, della robiola o altro formaggio spalmabile.
Lo speck lo puoi sostituire con della pancetta o del prosciutto crudo.
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