Tempi di asparagi e così oggi vi lascio la ricetta per pasta asparagi e tonno primo facile e veloce da fare e davvero appetitoso, mentre mettete su l’acqua per la pasta preparate il condimento, cosa di più facile e veloce? Seguitemi nella ricetta che la facciamo insieme, quindi preparate tonno, asparagi e pasta che iniziamo.
Gli ingredienti per pasta asparagi e tonno ricetta primo facile e veloce per 4 persone sono:
400 gr di pasta (anche di più a secondo la fame) io formato di pasta farfalle
120 gr di tonno sottolio
un mazzo di asparagi da circa 500 gr
olio evo q.b.
sale q.b.
- Laviamo gli asparagi, leviamo loro la parte legnosa e li scottiamo in acqua bollente per 4/5 minuti (se sono asparagi sottili anche 3 minuti bastano)
- Leviamo gli asparagi, tagliamo le loro teste e il gambo lo tagliamo in rondelle
- In un piatto mettiamo il tonno sgocciolato e con una forchetta lo schiacciamo
- Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la leviamo al dente e la condiamo prima con il tonno, versiamo un poco di olio evo, poi aggiungiamo gli asparagi e giriamo il tutto
- La nostra pasta asparagi e tonno ricetta primo facile e veloce è pronta per essere portata a tavola