Pasta al ragù bianco di salsiccia e verdurine, un primo piatto ideale per un giorno di festa ma anche per il pranzo di tutti i giorni; è un piatto facile da fare e si prepara davvero in poco tempo.
[banner size=”468X60″ type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Gli ingredienti per Pasta al ragù bianco di salsiccia e verdurine per 4 persone sono:
pasta (io avevo delle penne rigate, ma andrà benissimo anche pasta fresca come fettuccine)
4/5 salsicce di maiale
1 carota
2 zucchine
1 cipolla
olio evo
sale e pepe q.b.
-
In un tegame capiente fate rosolare la cipolla tritata in un pochino di olio evo fino a renderla dorata
-
Aggiungete a questa le salsicce sfregolate, alle quali avrete tolto prima la pelle e con un cucchiaio di legno girate per bene
-
Con un pelapatate fate a striscioline sottili le verdure, pulite e lavate precedentemente, e mettetele nel tegame con le salsicce
-
Salate e pepate (per il sale fate attenzione a non aggiungerne molto perchè le salsicce sono saporite già di loro)
-
Cuocete il tutto con un coperchio per altri 5 minuti
-
Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente
-
Trasferitela nel tegame e conditela per bene
-
La pasta al ragù bianco di salsiccia e verdurine è pronta
Ottima questa pasta!! Tempo fà feci le tagliatelle così!! 🙂 uona giornata!
Ciao volevo invitarti al nostro concorso
http://orodorienthe.blogspot.it/2012/10/buongiorno-tuttei-voi-e-con-viva-e.html
buonissima e veloce! brava vaneeeee
buonoooooooooooooo….io amo il ragù bianco!!!chè bel piatto…..bravissima!!mi è venuta fame :-)…..buona serata!!
Proverò senz’altro questo ragù, mi ispira tantissimo! Complimenti per le foto veramente invitanti. Brava!
Carissima non ti smentisci mai …..deve essere veramente ottima questa pasta al ragù bianco,la proverò al più presto….ciao a presto