Pasta al ragù bianco di salsiccia e verdurine

Pasta al ragù bianco di salsiccia e verdurine, un primo piatto ideale per un giorno di festa ma anche per il pranzo di tutti i giorni; è un piatto facile da fare e si prepara davvero in poco tempo.

[banner size=”468X60″ type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

Gli ingredienti per Pasta al ragù bianco di salsiccia e verdurine per 4 persone sono:

pasta (io avevo delle penne rigate, ma andrà benissimo anche pasta fresca come fettuccine) 

4/5 salsicce di maiale

1 carota

2 zucchine

1 cipolla

olio evo

sale e pepe q.b.

  • In un tegame capiente fate rosolare la cipolla tritata in un pochino di olio evo fino a renderla dorata

  • Aggiungete a questa le salsicce sfregolate, alle quali avrete tolto prima la pelle e con un cucchiaio di legno girate per bene

  • Con un pelapatate fate a striscioline sottili le verdure, pulite e lavate precedentemente,  e mettetele nel tegame con le salsicce

  • Salate e pepate (per il sale fate attenzione a non aggiungerne molto perchè le salsicce sono saporite già di loro)

  • Cuocete il tutto con un coperchio per altri 5 minuti

  • Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente

  • Trasferitela nel tegame e conditela per bene

  • La pasta al ragù bianco di salsiccia e verdurine è pronta

Se volete potete sostituire le salsicce con carne trita, di vitello o vitellone.

6 Risposte a “Pasta al ragù bianco di salsiccia e verdurine”

  1. Carissima non ti smentisci mai …..deve essere veramente ottima questa pasta al ragù bianco,la proverò al più presto….ciao a presto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.