Parmigiana bianca patate zucca e scamorza

PARMIGIANA BIANCA PATATE ZUCCA E SCAMORZA, un secondo o se vogliamo un contorno davvero goloso: basi di patate e zucca alternati a tanto parmigiano e scamorza filante, davvero un piatto molto invitante. Questa ricetta con la zucca la faccio spesso in questo periodo dell’anno e dato che a casa ci piace tanto, ho pensato di dare anche voi gli ingredienti per farla. Ottima sia per pranzo che per cena, la PARMIGIANA BIANCA PATATE ZUCCA E SCAMORZA piace a tutti a tavola, il suo sapore delicato si contrasta con la scamorza calda filante, troppo buona, provatela perchè vi piacerà di sicuro. Seguitemi nella mia cucina, oggi con la vostra Vane si fa la PARMIGIANA BIANCA PATATE ZUCCA E SCAMORZA.

PARMIGIANA BIANCA PATATE ZUCCA E SCAMORZA

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di zucca (peso di sola polpa)

4 patate lessate

150 gr di parmigiano grattugiato

250 gr di scamorza affumicata

olio evo q.b.

sale q.b.

burro e pangrattato q.b.

parmigiana bianca patate zucca e scamorza

Procedimento:

  1. Laviamo la polpa di zucca, la tagliamo in fette sottili
  2. Scaldiamo un poco di olio evo in una padella e facciamo cuocere la zucca tagliata in fette su entrambi i lati, salando un poco e deve cuocere ma rimanere compatta
  3. Tagliamo le patate già lessate in fette sottili e le condiamo con olio e sale
  4. Tagliamo la scamorza in fette sottili
  5. Prendiamo una teglia per forno e imburriamo il suo fondo e le pareti interne e poi passiamo del pan grattato dentro, eliminando quello che non rimane attaccato
  6. Ora mettiamo una base di patate, qualche fetta di scamorza, del parmigiano grattugiato e poi una base di zucca, altra scamorza, altro parmigiano, facciamo cosi fino a finire gli ingredienti
  7. Terminiamo con la scamorza ed un po’ di parmigiano
  8. Informiamo la parmigiana bianca in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti
  9. Facciamo riposare la PARMIGIANA BIANCA PATATE ZUCCA E SCAMORZA 5 minuti e poi la serviamo, ottima calda con la scamorza filante ma anche fredda, magari tagliata in piccoli quadrati la potete servire in questo caso anche per una cena finger food.

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