PANINI SOFFICI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Profumati e buonissimi i PANINI SOFFICI CON GOCCE DI CIOCCOLATO fatti in casa, facili da fare, deliziosi per la merenda e la colazione, conquistano sempre tutti, grandi e piccini. Un morbidissimo impasto al latte e tante gocce di cioccolato, sono i panini fatti in casa che devi provare! Rimangono soffici per più giorni e sono perfetti anche come merenda da far portare dai tuoi figli a scuola. Ogni volta che li preparo è un successo, il tempo di sfornarli e freddarli che spariscono subito! Per preparare i panini soffici con gocce di cioccolato ho usato il LIEVITO DI BIRRA DECORI’ che mi assicura sempre un’ottima lievitazione per i miei lievitati, vengono soffici e profumati. Per rendere l’impasto dei miei panini ancora più goloso ho aggiungo le GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE DECORI’, perfette non solo per farcire ma anche da usare come decorazione. Seguimi nella ricetta per questi panini dolci, sono sicura che li troverai buonissimi!

Sponsorizzato da LE GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE DECORI’

panini soffici con gocce di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 15 panini

Per il lievitino

  • 100 gfarina 00 Milleusi Le Farine Magiche
  • 5 gLievito di birra Decorì
  • 10 gmiele (o zucchero )
  • 100 glatte (a temperatura ambiente )

Per l’impasto

  • 300 gFarina Manitoba Le Farine Magiche
  • 120 gfarina 00 Milleusi Le Farine Magiche
  • 40 glatte (a temperatura ambiente )
  • 110 gacqua (a temperatura ambiente)
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 100 gzucchero
  • 4 gLievito di birra Decorì (oppure 12 g di quello fresco)
  • 60 gburro (morbido )
  • 1 cucchiainosale
  • 100 gLe Gocce di Cioccolato Fondente Decorì

Preparazione

  1. Per preparare i panini soffici con gocce di cioccolato inizia con il mettere le Gocce di cioccolato fondente Decorì in congelatore.

  2. Prepara il lievitino, quindi in una ciotola mescola le due farine100% Manitoba le Farine Magiche e la Milleusi Le Farine Magiche con il Lievito di birra Decorì.

  3. Versa il latte a temperatura ambiente e lavora l’impasto con la mano aggiungendo anche il miele.

  4. Lascia il lievitino nella ciotola e copri con pellicola, lascia lievitare per un’ora.

  5. In una ciotola capiente metti il lievitino, l’uovo, il tuorlo, lo zucchero, il latte e l’acqua, mescola per bene il tutto.

  6. Aggiungi le due farine e inizia a lavorare l’impasto, aggiungi il burro morbido a dadini e per ultimo metti il sale e continua ad impastare.

  7. Metti l’impasto sul tavolo e finisci di lavorarlo per averlo morbido elastico e omogeneo.

  8. Aggiungi all’impasto Le gocce di cioccolato fondenti Decorì e incoporale a questo lavorandolo un poco con le mani.

  9. Metti l’impasto in una ciotola, copri con pellicola e lascia lievitare per tre ore.

  10. Riprendi l’impasto e dividilo in panetti tutti dello stesso peso, circa 70-80 g.

  11. Da ad ogni pezzetto di impasto la forma di una pallina e metti tutte le palline ottenute in una teglia da forno capiente foderata all’interno con carta da forno. Metti le palline un poco distanti tra loro.

  12. Copri con pellicola e lascia lievitare per un’ora.

  13. Spennella ogni panino con un tuorlo e latte sbattuti, aiutati con un pennello da cucina.

  14. Cuoci i panini soffici con gocce di cioccolato in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti.

  15. Una volta cotti lasciali freddare del tutto prima di gustarli.

… i consigli di Vane

I panini soffici con gocce di cioccolato si conservano per tre giorni chiusi, una volta freddati del tutto, in un sacchetto di plastica per alimenti.

Puoi aromatizzare l’impasto con scorza di arancia.

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