Panini morbidi al latte e miele

Buongiorno! Oggi Vi lascio la ricetta per i panini morbidi al lette e miele, davvero golosi questi panini, morbidi dentro e croccanti fuori, perfetti per essere accompagnati da una buona marmellata ma anche mangiati così senza niente. Una volta fatti si mantengono un paio di giorni chiusi in un sacchetto di plastica per alimenti. ^_^. Seguitemi nella ricetta che li facciamo insieme.

Gli ingredienti per panini morbidi al latte miele sono:

550 gr di farina manitoba (la farina anche di più se occorre)

30 gr di zucchero

150 ml di latte

2 uova

75 gr di burro

2 cucchiai di miele

10 gr di lievito di birra (4 gr di quello secco)

  • Facciamo sciogliere il lievito nel latte tiepido
  • Uniamo la farina(la metà) lo zucchero e aggiungiamo poco per volta le uova, il latte con il lievito e lavoriamo per bene
  • Aggiungiamo il miele, il burro morbido fatto a pezzetti e continuiamo ad impastare aggiungendo piano piano l’altra farina (la farina può anche avanzare così come dovete aggiungerne altra)
  • Ottenuto un impasto morbido ma liscio, lo copriamo con pellicola per alimenti e lo lasciamo riposare per un’ora in frigo.
  • Passata l’ora riprendete l’impasto, da questo ricavate tante palle del peso di 50 gr ognuna
  • Mettiamo ogni palla di impasto in una teglia con carta da forno, (le palle devono essere ben distanziate fra loro) le copriamo con pellicola trasparente per 2 ore abbondanti, lasciandole lievitare
  • Leviamo la pellicola ed inforniamo a 180° per circa 20 minuti (forno statico)
  • Serviamo i panini morbidi al latte e miele caldi o freddi, sentirete che buoni ^_^

panini morbidi latte e miele

 

 

2 Risposte a “Panini morbidi al latte e miele”

  1. ciao sono interessata a fare la tua fantastica ricetta, ma io ho il forno ventilato la temperatura rimane la stessa ed il tempo anche grazie a presto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.