Gli ingredienti per panini morbidi al latte miele sono:
550 gr di farina manitoba (la farina anche di più se occorre)
30 gr di zucchero
150 ml di latte
2 uova
75 gr di burro
2 cucchiai di miele
10 gr di lievito di birra (4 gr di quello secco)
- Facciamo sciogliere il lievito nel latte tiepido
- Uniamo la farina(la metà) lo zucchero e aggiungiamo poco per volta le uova, il latte con il lievito e lavoriamo per bene
- Aggiungiamo il miele, il burro morbido fatto a pezzetti e continuiamo ad impastare aggiungendo piano piano l’altra farina (la farina può anche avanzare così come dovete aggiungerne altra)
- Ottenuto un impasto morbido ma liscio, lo copriamo con pellicola per alimenti e lo lasciamo riposare per un’ora in frigo.
- Passata l’ora riprendete l’impasto, da questo ricavate tante palle del peso di 50 gr ognuna
- Mettiamo ogni palla di impasto in una teglia con carta da forno, (le palle devono essere ben distanziate fra loro) le copriamo con pellicola trasparente per 2 ore abbondanti, lasciandole lievitare
- Leviamo la pellicola ed inforniamo a 180° per circa 20 minuti (forno statico)
- Serviamo i panini morbidi al latte e miele caldi o freddi, sentirete che buoni ^_^
Avrei voglia di dare un bel morso a questi panini… Belli e sicuramente buoni. Ciao
ciao sono interessata a fare la tua fantastica ricetta, ma io ho il forno ventilato la temperatura rimane la stessa ed il tempo anche grazie a presto