PASTA ZUCCA E SALSICCIA con orecchiette, un primo piatto gustoso dai sapori autunnali, al profumo di salvia. Questo primo piatto si prepara davvero in poco tempo, meno di mezzora e avrete il piatto pronto da gustare, con il sapore dolce della zucca, quello più saporito della salsiccia e il profumo della salvia. Io ho aggiunto alla fine del pecorino romano, voi se volete potete mettere del grana ma anche servire le orecchiette con zucca e salsiccia senza formaggio. La pasta con zucca e salsiccia al profumo di salvia le possiamo servire anche per il pranzo della domenica, perchè comunque un piatto ricco e gustoso, ma anche per il pranzo di tutti i giorni data la semplicità e velocità di preparazione, Ora venite con me, vi mostro la ricetta.
PASTA ZUCCA E SALSICCIA
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
500 g Orecchiette
-
4 Salsiccia
-
500 g Zucca
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Salvia
Preparazione
-
Laviamo la zucca, leviamo la buccia e la tagliamo in cubetti.
Priviamo le salsicce della loro pelle, le facciamo a pezzi e le mettiamo in un tegame capiente con un pochino di olio evo e iniziamo a cuocerle.
-
Aggiungiamo a metà cottura della salsiccia anche la zucca tagliata e le foglie di salvia, cuociamo il tutto ancora per circa 5 minuti poi leviamo dal fuoco e schiacciamo un poco la zucca con i rebbi di una forchetta.
-
Cuociamo le orecchiette in abbondante acqua salata, le scoliamo a cottura ultimata e le mettiamo nel tegame con il condimento di zucca e salsiccia e giriamo per bene per condire la pasta
Serviamo le nostre orecchiette con zucca e salsiccia al profumo di salvia belle calde, sentirete che primo gustoso e profumato!
-
Non perdere LE NUOVE RICETTE e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche su