ORECCHIETTE ZUCCA E SALSICCIA

PASTA ZUCCA E SALSICCIA con orecchiette, un  primo piatto gustoso dai sapori autunnali, al profumo di salvia. Questo primo piatto si prepara davvero in poco tempo, meno di mezzora e avrete il piatto pronto da gustare, con il sapore dolce della zucca, quello più saporito della salsiccia e il profumo della salvia. Io ho aggiunto alla fine del pecorino romano, voi se volete potete mettere del grana ma anche servire le orecchiette con zucca e salsiccia senza formaggio. La pasta con zucca e salsiccia al profumo di salvia le possiamo servire anche per il pranzo della domenica, perchè comunque un piatto ricco e gustoso, ma anche per il pranzo di tutti i giorni data la semplicità e velocità di preparazione, Ora venite con me, vi mostro la ricetta.

PASTA ZUCCA E SALSICCIA

PASTA ZUCCA E SALSICCIA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Orecchiette
  • 4 Salsiccia
  • 500 g Zucca
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Salvia

Preparazione

  1. Laviamo la zucca, leviamo la buccia e la tagliamo in cubetti.

    Priviamo le salsicce della loro pelle, le facciamo a pezzi e le mettiamo in un tegame capiente con un pochino di olio evo e iniziamo a cuocerle.

  2. Aggiungiamo a metà cottura della salsiccia anche la zucca tagliata e le foglie di salvia, cuociamo il tutto ancora per circa 5 minuti poi leviamo dal fuoco e schiacciamo un poco la zucca con i rebbi di una forchetta.

  3. Cuociamo le orecchiette in abbondante acqua salata, le scoliamo a cottura ultimata e le mettiamo nel tegame con il condimento di zucca e salsiccia e giriamo per bene per condire la pasta

    Serviamo le nostre orecchiette con zucca e salsiccia al profumo di salvia belle calde, sentirete che primo gustoso e profumato!

  4. pasta zucca e salsiccia

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