Orecchiette con guanciale, verza e pecorino romano, un primo piatto dai sapori appetitosi e contrastanti, facile da fare e anche economico; a casa è piaciuto molto, tanto che il bis è stato richiesto da tutti.
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Gli ingredienti per orecchiette con guanciale, verza e pecorino romano per 4 persone sono:
400 gr di pasta fresca formato orecchiette
una decina di foglie di verza
200 gr di guanciale
pecorino romano
olio evo
sale q.b.
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Lavate le foglie di verza, fatele a striscioline e scottatele in acqua bollente per 3 minuti poi scolatela
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In un tegame rosolate la pancetta tagliata a pezzettini in un pochini di olio evo
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Aggiungete la verza e insaporite con un pochino di sale
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Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata e scolatele al dente
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Conditele con il guanciale e la verza e aggiungete ancora un pochino di olio evo a crudo e poi abbondante pecorino romano grattugiato
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Servite la pasta e vedrete che successo a tavola^_^
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Fantastica ricetta! Fameee….famissimaaaaaaaaa! Brava Vane!
che meraviglia queste orecchiette, fanno venire una voglia…
Le ho fatte ieri a pranzo, veloci e squisite!! Mi hai fatto fare un figurone, tutti i miei invitati hanno pensato che io sapessi cucinare!!!
hahahah..ma tu sai cucinare!!!! un bacio!!!