Orecchiette con guanciale, verza e pecorino romano

Orecchiette con guanciale, verza e pecorino romano, un primo piatto dai sapori appetitosi e contrastanti, facile da fare e anche economico; a casa è piaciuto molto, tanto che il bis è stato richiesto da tutti.

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Gli ingredienti per orecchiette con guanciale, verza e pecorino romano per 4 persone sono:

400 gr di pasta fresca formato orecchiette

una decina di foglie di verza

200 gr di guanciale

pecorino romano

olio evo

sale q.b.

  • Lavate le foglie di verza, fatele a striscioline e scottatele in acqua bollente per 3 minuti poi scolatela

  • In un tegame rosolate la pancetta tagliata a pezzettini in un pochini di olio evo

  • Aggiungete la verza e insaporite con un pochino di sale

  • Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata e scolatele al dente

  • Conditele con il guanciale e la verza e aggiungete ancora un pochino di olio evo a crudo e poi abbondante pecorino romano grattugiato

  • Servite la pasta e vedrete che successo a tavola^_^

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4 Risposte a “Orecchiette con guanciale, verza e pecorino romano”

  1. Le ho fatte ieri a pranzo, veloci e squisite!! Mi hai fatto fare un figurone, tutti i miei invitati hanno pensato che io sapessi cucinare!!!

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