ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA

ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA un gustoso primo piatto facile da fare, una ricetta della cucina pugliese, dai sapori e profumi buonissimi. Un primo piatto fatto di ingredienti semplici, profumi e sapori autunnali e invernali per gli ingredienti usati. Le cime di rapa infatti si trovano in questo periodo, mi piacciono tantissimo, e danno sapore a tanti piatti, come questo. Le orecchiette alle cime di rapa le trovo perfette da portare a tavola per il pranzo di giorni di festa ma anche nei giorni normali, perché un primo semplice e si prepara facilmente. Seguimi che ti mostro la ricetta!

ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA

orecchiette alle come di rapa
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Orecchiette 500 g
  • Cime di rapa 1 kg
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Acciughe (alici) 2
  • Peperoncino q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Prendiamo le cime di rapa, le laviamo e con un coltello eliminiamo la parte dura del gambo e teniamo la parte con le foglie tenere e i germogli.

    Laviamo accuratamente la verdura sotto acqua corrente.

  2. Mettiamo a cuocere le cime di rapa in una pentola con acqua bollente, le scoliamo dopo 20 minuti dalla ripresa del bollore.

    In un tegame scaldiamo lo spicchio di aglio in un poco di olio evo, mettiamo le acciughe e, poi il peperoncino e mettiamo dentro le cime di rapa.

    Cuociamo le orecchiette in abbondante acqua salata, mettiamo un mestolo di acqua nel tegame con le orecchiette, scoliamo la pasta ancora al dente e la finiamo di cuocere nel tegame con il condimento,

  3. Le nostre orecchiette alle cime di rapa sono pronte da portare a tavola,  un primo buonissimo!

  4. orecchiette alle cime di rapa

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Note

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