Oggi prepariamo un primo piatto dai bei colori primaverili e tanto saporito, ORECCHIETTE AL RAGÙ BIANCO DI SALSICCE E VERDURE. facile e veloce da fare, fatelo anche per oggi se avete in frigo tutti gli ingredienti, sentirete che buono. Un ragù veloce bianco, senza pomodoro, fatto di salsiccia zucchine e carote, un condimento davvero gustoso per un primo piatto da provare anche nei giorni di festa, poiché a tavola è un vero successo.
ORECCHIETTE AL RAGÙ BIANCO DI SALSICCE E VERDURE
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di pasta formato orecchiette
1 zucchina grande o 2 piccole
1 carota
3 salsicce (io di prosciutto)
mezzo bicchiere di vino bianco
olio evo q.b.
sale q.b.
- Laviamo carota e zucchina, puliamo la carota
- Con un pelapatate affettiamo carota e zucchina per il lato lungo
- In un tegame capiente mettiamo un poco di olio
- Con fiamma bassa mettiamo a cuocere nel tegame le verdure con un poco di sale
- Dopo 2 minuti aggiungiamo le salsicce private della pelle e fatte a pezzetti
- Sfumiamo con il vino
- Leviamo dal fuoco appena è tutto cotto e sistemiamo di sale se occorre
- Cuociamo le orecchiette in abbondante acqua salata, le scoliamo e le condiamo con il ragù bianco di salsicce e verdure, mantecando per bene con un due cucchiai per rendere il condimento omogeneo
- Le nostre orecchiette al ragù bianco di salsicce e verdure sono pronte per essere portate a tavola, troppo buone e che profumo!