Orecchiette al ragù bianco di salsiccia e verdure

Oggi prepariamo un primo piatto dai bei colori primaverili e tanto saporito, ORECCHIETTE AL RAGÙ BIANCO DI SALSICCE E VERDURE. facile e veloce da fare, fatelo anche per oggi se avete in frigo tutti gli ingredienti, sentirete che buono. Un ragù veloce bianco, senza pomodoro,  fatto di salsiccia zucchine e carote, un condimento davvero gustoso per un primo piatto da provare anche nei giorni di festa, poiché a tavola è un vero successo.

ORECCHIETTE AL RAGÙ BIANCO DI SALSICCE E VERDURE

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di pasta formato orecchiette

1 zucchina grande o 2 piccole

1 carota

3 salsicce (io di prosciutto)

mezzo bicchiere di vino bianco

olio evo q.b.

sale q.b.

  1. Laviamo carota e zucchina, puliamo la carota
  2. Con un pelapatate affettiamo carota e zucchina per il lato lungo
  3. In un tegame capiente mettiamo un poco di olio
  4. Con fiamma bassa mettiamo a cuocere nel tegame le verdure con un poco di sale
  5. Dopo 2 minuti aggiungiamo le salsicce private della pelle e fatte a pezzetti
  6. Sfumiamo con il vino
  7. Leviamo dal fuoco appena è tutto cotto e sistemiamo di sale se occorre
  8. Cuociamo le orecchiette in abbondante acqua salata, le scoliamo e le condiamo con il ragù bianco di salsicce e verdure, mantecando per bene con un due cucchiai per rendere il condimento omogeneo
  9. Le nostre orecchiette al ragù bianco di salsicce e verdure sono pronte per essere portate a tavola, troppo buone e che profumo!

orecchiette al ragù bianco di salsicce e verdure

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