Nodini di carne al vino bianco

NODINI DI CARNE AL VINO BIANCO cotti in padella una gustosa ricetta per un secondo piatto facile e veloce da preparare, cremoso e dal successo assicurato a tavola! Teneri e gustosi, i nodini di carne cucinati così vengono davvero bene, la carne succosa, tenerissima che si scioglie in bocca, con tanto sughetto cremoso. Un piatto questo che preparo spesso, ai miei figli piace tantissimo, di solito porto a tavola i nodini di carne al vino bianco con vicino dell’insalata o delle patate al forno, una vera bontà! Da scegliere a piacere il tipo di carne da utilizzare, andranno benissimo i nodini di maiale così come quelli di vitello, con questo tipo di ricetta verranno comunque teneri e gustosi. Possiamo prepararli prima, poi scaldarli di servirli. Vediamo insieme la ricetta per questi gustosi e teneri nodini di carne al vino bianco.

NODINI DI CARNE AL VINO BIANCO

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Nodini di carne (di maiale o vitello) 8
  • Farina q.b.
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Rosmarino q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo nell’infarinare i nodini di carne. In una padella capiente versiamo dell’olio evo, scaldiamo e mettiamo dentro i nodini di carne, li rosoliamo su entrambi i lati.

  2. Versiamo il vino bianco, facciamo evaporare, poi saliamo, mettiamo il rosmarino a pezzetti e con coperchio continuiamo la cottura per altri dieci minuti circa a fiamma bassa.

    Leviamo da fuoco, ed i nostri nodini di carne al vino bianco sono pronti, belli cremosi e buonissimi, teneri teneri che piaceranno tanto anche ai più piccoli!

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Note

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