Muffin alle mele con farina di riso

Sofficissimi e profumati questi golosi MUFFIN ALLE MELE CON FARINA DI RISO senza burro, dolcetti senza glutine facili e veloci, senza farina 00 nell’impasto. Dopo la torta soffice con farina di riso, ho provato a fare anche questi deliziosi muffin con farina di riso, ma che bontà! Un impasto gluten freen meraviglioso, tanto che i muffin si sciolgono sul palato, soffici soffici e dal sapore delicato ma golosissimo. Un dolce senza glutine perfetto per tutta la famiglia, per la colazione o la merenda preparate questi muffin fatti di ingredienti semplici e genuini. Una volta fatti, si mantengono per diversi giorni soffici come appena sfornati, basterà conservali bel sigillati nei sacchetti di plastica per alimenti.

MUFFIN ALLE MELE CON FARINA DI RISO

muffin alle mele con farina di riso
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 circa Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 100 ml Latte
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 220 g Farina di riso
  • 60 g Fecola di patate
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 3 Mele
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. Per preparare i muffin alle mele con farina di riso iniziamo nel rompere le uova, le mettiamo in una ciotola con lo zucchero e lavoriamo il tutto con le fruste elettriche. Dobbiamo ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Versiamo a filo l’olio e continuiamo a montare con le fruste elettriche, poi versiamo il latte e giriamo il tutto con un cucchiaio. Incorporiamo le farine, quella di riso e la fecola di patate, setacciate con il lievito, quindi mescoliamo l’impasto per bene fino ad averlo bello liscio senza grumi.

  3. Una volta preparata la pastella per i nostri muffin, laviamo e sbucciamo le mele, le tagliamo in tocchetti. Con un mestolo versiamo l’impasto dei muffin nei pirottini riempiendoli per i loro due terzi, mettiamo sopra i tocchetti di mele e via in forno a cuocere, forno statico preriscaldato a 180° per circa mezzora.  Una volta cotti le serviamo con sopra dello zucchero a velo, soffici e buonissimi!

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… i consigli di Vane

Possiamo sostituire le mele con le pere, con i mirtilli, con fragole, con delle pesche, decidete voi, anche in base alla frutta di stagione.

AL posto del latte possiamo mettere 100 g di yogurt bianco, provate, saranno buonissimi questi muffin alle mele con farina di riso!

4,3 / 5
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