Sofficissimi e profumati questi golosi MUFFIN ALLE MELE CON FARINA DI RISO senza burro, dolcetti senza glutine facili e veloci, senza farina 00 nell’impasto. Dopo la torta soffice con farina di riso, ho provato a fare anche questi deliziosi muffin con farina di riso, ma che bontà! Un impasto gluten freen meraviglioso, tanto che i muffin si sciolgono sul palato, soffici soffici e dal sapore delicato ma golosissimo. Un dolce senza glutine perfetto per tutta la famiglia, per la colazione o la merenda preparate questi muffin fatti di ingredienti semplici e genuini. Una volta fatti, si mantengono per diversi giorni soffici come appena sfornati, basterà conservali bel sigillati nei sacchetti di plastica per alimenti.
MUFFIN ALLE MELE CON FARINA DI RISO
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 circa Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 muffin
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Zucchero
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3 Uova
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100 ml Latte
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100 ml Olio di semi di girasole
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220 g Farina di riso
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60 g Fecola di patate
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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3 Mele
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1 Scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
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Per preparare i muffin alle mele con farina di riso iniziamo nel rompere le uova, le mettiamo in una ciotola con lo zucchero e lavoriamo il tutto con le fruste elettriche. Dobbiamo ottenere un composto gonfio e spumoso.
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Versiamo a filo l’olio e continuiamo a montare con le fruste elettriche, poi versiamo il latte e giriamo il tutto con un cucchiaio. Incorporiamo le farine, quella di riso e la fecola di patate, setacciate con il lievito, quindi mescoliamo l’impasto per bene fino ad averlo bello liscio senza grumi.
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Una volta preparata la pastella per i nostri muffin, laviamo e sbucciamo le mele, le tagliamo in tocchetti. Con un mestolo versiamo l’impasto dei muffin nei pirottini riempiendoli per i loro due terzi, mettiamo sopra i tocchetti di mele e via in forno a cuocere, forno statico preriscaldato a 180° per circa mezzora. Una volta cotti le serviamo con sopra dello zucchero a velo, soffici e buonissimi!
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… i consigli di Vane
Possiamo sostituire le mele con le pere, con i mirtilli, con fragole, con delle pesche, decidete voi, anche in base alla frutta di stagione.
AL posto del latte possiamo mettere 100 g di yogurt bianco, provate, saranno buonissimi questi muffin alle mele con farina di riso!