Mini cornetti salati alla trasteverina

Ho voluta dare un nome un po’ insolito a questa ricetta sfiziosa per mini cornetti salati: perchè alla trasteverina? Perchè ha come ingredienti principali il fiore di zucca e l’alice, ingredienti dei famosi fiori di zucca alla romana, quelli fatti in pastella. Questi mini cornetti sono venuti una bomba, provare per credere ^_^

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Gli ingredienti per circa  12/13 Mini cornetti salati alla trasteverina sono:

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda già pronta

7  fiori di zucca

7 alici sottolio

crescenza

olio evo

In un padellino cuocete per 3 minuti i fiori di zucca con un goccino di olio evo.

Con l’aiuto di un tagliapasta dividete la pasta brisè in tante piccole fette.

Su ogni fetta di pasta mettete metà fiore, un cucchiaino di crescenza e metà alice.

Chiudete ora ogni triangolo arrotolandolo partendo dalla parte dal lato più corto e terminado con la punta, piegate le corna del mini cornetto e procedete così per tutti.

Se volete avere dei cornetti belli dorati, spennelateli con un tuorlo e un pochino di latte.

Infornate i mini cornetti salati a 180° per circa 15/17 minuti, considerate che si devono dorare.

Una volta cotti fateli freddare un pochino e portateli in tavola.

Con questa ricetta partecipo al contest

del blog

Delizie da Mile e Una notte

 

11 Risposte a “Mini cornetti salati alla trasteverina”

  1. Vane ma questi cornettini sono dei veri e propri scrignetti di bontà!!! li ho preparati ieri a pranzo facendo doppia dose, siccome eravamo in tanti, e sono andati letteralmente a ruba!!! sapessi è piaciuto così tanto l’accostamento tra i vari sapori che nn smettevano più di parlarne……………………!!!
    …e tutto questo grazie a te: SEI GENIALE!!!
    bacini bacini cara Vane!!!

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