MINESTRA DI LENTICCHIE E PATATE cremosa

MINESTRA DI LENTICCHIE E PATATE cremosa un primo piatto ricco e saporito perfetto da gustare ora o nelle prossime fredde giornate invernali. Come arriva l’autunno ho già voglia di zuppe, minestre, brodi, passati di verdura, e ieri ho preparato proprio questa buonissima minestra di lenticchie e patate. Un profumo unico, gustosa, nutriente e facilissima da fare. Le lenticchie fanno benissimo, contengono tanto ma tanto ferro, sono un ingredienti economico ma salutare, rendono i nostri primi piatti perfetti per dare gusto ma anche nutrimento. Se avete dei bambini che non le gradiscono frullate le verdure, in questo modo rimarrà loro più facile mangiarle. Ora seguitemi in cucina, c’è un profumo buonissimo di minestra lenticchie e patate.

MINESTRA DI LENTICCHIE E PATATE

MINESTRA DI LENTICCHIE E PATATE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • mezza coste Sedano
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 4 Patate
  • 250 g Pasta per minestra
  • q.b. Rosmarino
  • 2 cucchiai Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Acqua
  • 150 g Lenticchie (in barattolo o già lessate)

Preparazione

  1. Sbucciamo le patate, le tagliamo in cubetti e mettiamo da parte.

    Tritiamo le verdure per il soffritto, quindi la carota, la cipolla ed il sedano. Facciamo cuocere un paio di minuti queste verdure in una pentola con l’olio evo.

  2. Aggiungiamo le patate,acqua fino sopra quattro dita dalle patate, poi mettiamo la passata di pomodoro, il rosmarino e saliamo portando a cottura il tutto.

    Quando le patate saranno cotte aggiungiamo se occorre altra acqua se quella di prima si fosse ritirata troppo, con un frullatore ad immersione frulliamo un poco le patate, ne lasciamo la metà intere le altre le riduciamo in purea.

  3. Portiamo a bollore aggiungendo le lenticchie, quando l’acqua bollirà metteremo dentro la pasta a cuocere in base ai tempi di cottura.

    Serviamo la minestra di patate e lenticchie calda, sentirete che buona, con una parte di patate frullate che renderà la minestra bella cremosa e saporita.

  4. Un consiglio che posso darvi è che potete utilizzare anche del riso al posto della pasta o del grano o del farro, così come potete servire la minestra di patate e lenticchie con sopra del parmigiano grattugiato o del pecorino romano. Mettete a piacere anche del peperoncino, sarà strepitosa!

     

  5. Leggi anche l’altra ricetta del giorno TORTE SENZA UOVAMINESTRA CREMOSA DI PASTA E PATATE, MINESTRA DI ZUCCA PATATE E CECI

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Possiamo preparare questo primo piatto anche sostituendo la pasta con il riso o con altri cereali, come farro o grano.

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