MINESTRA CREMOSA DI PASTA E PATATE

MINESTRA DI PASTA E PATATE cremosa non la solita minestra, un primo piatto semplice, con ingredienti poveri, ma che a tavola creano una  bellissima atmosfera di cose buone fatte in casa. Adoro tutte le minestre, ma questa è qualcosa di unico; una minestra diversa dalla altre perché questa è tanto ma tanto cremosa: la pasta viene avvolta da questa crema di patate dal sapore delicato ma nello stesso tempo saporito, che ve lo dico a fare che bontà. Da mangiare calda calda, a piacere con sopra o del formaggio grattugiato o una macinata di pepe. E’ sicuramente una ricetta da segnare e provare in questi giorni dove il freschetto autunnale si inizia a far sentire, così per iniziare a scaldarci con questi piatti che fanno tanto da comfort food. Facilissima da fare, è una vera delizia, allora prepariamo tutti gli ingredienti che oggi ci aspetta una deliziosa MINESTRA CREMOSA DI PASTA E PATATE CREMOSA da fare con Bimby e senza Bimby.

Leggi anche l’altra ricetta del giorno TORTA CIOCCOLATINA

MINESTRA DI PASTA E PATATE

minestra di pasta e patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Pasta (corta per minestra)
  • 1 Cipollotto
  • 1 carota
  • 1 costa Sedano
  • 400 g Patate (già sbucciate)
  • 700 g Acqua
  • q.b. Sale
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe (a piacere)
  • q.b. Parmigiano reggiano (a piacere)

Preparazione

Procedimento con il Bimby

  1. Sbucciamo la carota, la facciamo a pezzi, tagliamo in due il cipollotto, laviamo il sedano e mettiamo il tutto nel boccale del Bimby: 10 sec. / vel 7.

    Aggiungiamo l’olio evo: 3 min. / vel 1 / 100°

    Aggiungiamo le patate che abbiamo però già fatto a dadini: 5 min. /vel 1 antiorario/ 100°

  2. Aggiungiamo l’acqua e saliamo: 5 min. / vel 1 antiorario / 100 °

    Aggiungiamo la pasta: tempo di cottura della pasta / vel 1 antiorario/ 100°

    Serviamo la minestra cremosa di pasta e patate calda calda con sopra a piacere o parmigiano grattugiato o una macinata di pepe.

Procedimento senza Bimby

  1. Sbucciamo la carota, laviamo il sedano e sbucciamo la cipolla, tritiamo queste verdure. Mettiamo queste verdure in un tegame capiente con l’olio evo e portiamo a cottura per il soffritto per circa 2/3 minuti girando sempre con un cucchiaio.

    Aggiungiamo le patate fatte a dadini e continuiamo la cottura per altri 3 circa minuti girando sempre. Versiamo l’acqua, saliamo e portiamo a bollire l’acqua e dal quel momento cuociamo il tutto ancora per 2/3 minuti.

  2. Buttiamo la pasta e cuociamo in base ai tempi di cottura riportati sulla confezione,girando spesso con un cucchiaio .

    Al termine di cottura serviamo la minestra cremosa di pasta e patate e la mangiamo calda calda, se vi piace sopra un po’ di parmigiano grattugiato o del pepe macinato.

  3. minestra di pasta e patate

     

    Metti LIKE e seguimi anche sulla mia  PAGINA FACEBOOK

Note

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.