MINESTRA DI PASTA E PATATE cremosa non la solita minestra, un primo piatto semplice, con ingredienti poveri, ma che a tavola creano una bellissima atmosfera di cose buone fatte in casa. Adoro tutte le minestre, ma questa è qualcosa di unico; una minestra diversa dalla altre perché questa è tanto ma tanto cremosa: la pasta viene avvolta da questa crema di patate dal sapore delicato ma nello stesso tempo saporito, che ve lo dico a fare che bontà. Da mangiare calda calda, a piacere con sopra o del formaggio grattugiato o una macinata di pepe. E’ sicuramente una ricetta da segnare e provare in questi giorni dove il freschetto autunnale si inizia a far sentire, così per iniziare a scaldarci con questi piatti che fanno tanto da comfort food. Facilissima da fare, è una vera delizia, allora prepariamo tutti gli ingredienti che oggi ci aspetta una deliziosa MINESTRA CREMOSA DI PASTA E PATATE CREMOSA da fare con Bimby e senza Bimby.
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MINESTRA DI PASTA E PATATE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Pasta (corta per minestra)
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1 Cipollotto
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1 carota
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1 costa Sedano
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400 g Patate (già sbucciate)
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700 g Acqua
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q.b. Sale
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30 g Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe (a piacere)
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q.b. Parmigiano reggiano (a piacere)
Preparazione
Procedimento con il Bimby
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Sbucciamo la carota, la facciamo a pezzi, tagliamo in due il cipollotto, laviamo il sedano e mettiamo il tutto nel boccale del Bimby: 10 sec. / vel 7.
Aggiungiamo l’olio evo: 3 min. / vel 1 / 100°
Aggiungiamo le patate che abbiamo però già fatto a dadini: 5 min. /vel 1 antiorario/ 100°
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Aggiungiamo l’acqua e saliamo: 5 min. / vel 1 antiorario / 100 °
Aggiungiamo la pasta: tempo di cottura della pasta / vel 1 antiorario/ 100°
Serviamo la minestra cremosa di pasta e patate calda calda con sopra a piacere o parmigiano grattugiato o una macinata di pepe.
Procedimento senza Bimby
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Sbucciamo la carota, laviamo il sedano e sbucciamo la cipolla, tritiamo queste verdure. Mettiamo queste verdure in un tegame capiente con l’olio evo e portiamo a cottura per il soffritto per circa 2/3 minuti girando sempre con un cucchiaio.
Aggiungiamo le patate fatte a dadini e continuiamo la cottura per altri 3 circa minuti girando sempre. Versiamo l’acqua, saliamo e portiamo a bollire l’acqua e dal quel momento cuociamo il tutto ancora per 2/3 minuti.
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Buttiamo la pasta e cuociamo in base ai tempi di cottura riportati sulla confezione,girando spesso con un cucchiaio .
Al termine di cottura serviamo la minestra cremosa di pasta e patate e la mangiamo calda calda, se vi piace sopra un po’ di parmigiano grattugiato o del pepe macinato.
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