La MILLEFOGLIE PATATE E SALMONE al forno è un secondo piatto veloce e gustosissimo ma anche elegante e raffinato, perfetto per stupire i tuoi ospiti a tavola. Strati golosi di patate e salmone compongono questa deliziosa millefoglie, il tutto cotto in forno con un poco di latte. Metti le patate tagliate sottili direttamente crude in teglia e puoi aggiungi a piacere prezzemolo, erba cipollina e del pepe rosa per rendere il piatto ancora più buono e via con lo strato di salmone, e così via fino a terminare tutti gli ingredienti. Patate e salmone è un’accoppiata perfetta e se si usano delle ottime patate il piatto viene ancora più gustoso. Io ho scelto le PATATE CLASSICHE SELENELLA, ricche di amidi, vitamine e sali minerali e soprattutto di selenio, non sono solo buone, ma fanno anche tanto bene! Le patate classiche Selenella sono perfette per essere cucinate in tutti i modi, fritte, lesse e al forno come in questa gustosa ricetta per preparare la millefoglie di patate e salmone.
Sponsorizzato da PATATE SELENELLA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Lava e sbuccia le patate classiche Selenella e con l’aiuto di una mandolina o pelapatate tagliale in fette sottili spesse 3 mm circa.
Prendi una pirofila grande 25X15 cm circa, cospargi il fondo e bordi con olio e un poco di pangrattato.
Inizia nel fare il primo strato di patate, (ogni strato di patate fallo spesso di almeno due fette di patate) aggiungi un pizzico di sale, erba cipollina e prezzemolo tritato e un filo di olio.
Procedi con lo strato di salmone e poi di nuovo patate, aggiungi sempre sale aromi e olio, fa altro strato di salmone e patate.
Metti sale, aromi olio e il pangrattato, qualche grano di pepe rosa e i due ciuffetti di burro e versa a filo ai lati della millefoglie il latte.
Copri la pirofila con la stagnola e via a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa mezzora.
Gli ultimi 10 minuti leva la stagnola e fa dorare la parte sopra della millefoglie. Una volta cotta falla riposare una decina di minuti prima di servirla a tavola.
Dosi variate per porzioni