MARMELLATA DI FRAGOLE ricetta con Bimby e senza

Buonissima la marmellata di fragole ricetta con bimby e senza, facile da fare in entrambi i modi, sia con cottura in pentola che con l’aiuto del Bimby. La marmellata fatta in casa è tutta un altra cosa, il suo profumo e sapore non hanno nulla a che vedere con quelle comprate! La prepari e decidi te se  tenerla per un lungo tempo conservandola in vasetti di vetro sterilizzati se no la tieni in frigo e la consumi entro qualche giorno. Corposa, profumata e buonissima, marmellata di fragole senza conservanti, sana e golosa! Fantastica da spalmare sul pane o per fare una magnifica crostata. Io l’ho aromatizzata con il succo di limone, tu puoi mettere della cannella o succo di arancia, sarà sempre deliziosa! Seguimi che vediamo insieme come fare la marmellata di fragole ricetta con bimby e senza.

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MARMELLATA DI FRAGOLE RICETTA CON BIMBY E SENZA

marmellata di fragole ricetta con Bimby e senza
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40-50 minuti
  • Porzioni:
    barattolo da 500 g
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Fragole 500 g
  • Zucchero di canna 250 g
  • Succo di limone mezzo

Preparazione

Procedimento con Bimby

  1. Per preparare la marmellata di fragole con il Bimby prendi le fragole, elimina il picciolo, lavale per bene e tagliale a metà.

    Laviamo le fragole, leviamo ad ognuna il picciolo, tagliamo le fragole a metà e asciughiamo con carta assorbente

  2. Metti zucchero, fragole e succo di limone nel boccale del bimby, aziona 100° / vel.1/ 30 min.

  3. Al termine impostiamo varoma / 30 min. /vel. 1

Procedimento cottura tradizionale

  1. Lava le fragole, elimina il picciolo e le tagliamo in pezzi.

    Mettiamo le fragole a macerare con zucchero e succo di limone per una notte in frigo

  2. Mettiamo le fragole a macerare con zucchero e succo di limone per una notte in frigo

  3. Prendi le fragole, eliminiamo il succo e mettile le fragole in un tegame e cuoci per 30-40 minuti girando spesso.

  4. Una volta cotta la marmellata di fragole, la versiamo nel vasetto grande o in due medi.

  5. marmellata di fragole ricetta con Bimby e senza

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Per mantenere le marmellate, le confetture nei vasi sterilizzati, versa la marmellata in questi, mettili in un canovaccio e fa bollire i vasi per circa mezzora in acqua bollente. Lascia freddare i vasi con le marmellate direttamente nel’acqua, poi mettili a testa in giù su di un panno per creare il sottovuoto.

Se la marmellata la gusti entro pochi giorni non occorre sterilizzare il vasetto, basterà conservare la confettura in vasetto a chiusura ermetica in frigo.

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