LASAGNE BIANCHE FUNGHI E SPECK CREMOSE

LASAGNE BIANCHE FUNGHI E SPECK CREMOSE IN BIANCO SENZA POMODORO, ricetta primo piatto per Natale di pasta al forno ricco e gustoso. Un primo che fa davvero festa a tavola, cremoso e succulento, dal profumo avvolgente, sarà che la pasta al forno ha sempre il suo fascino, ci prende sempre tutti per la gola e io la trovo anche comoda da preparare, perché la possiamo fare in anticipo, cuocere subito e scaldarla poco prima di servirla o cuocerla direttamente all’ultimo. Una golosa idea come primo piatto di Natale, segnatevi questa ricetta, è facilissima da fare, lasagne che rimangono morbide, cremose e il successo è assicurato. Speck e funghi, mi piace tanto questo condimento in bianco per le lasagne, la vedo perfetta per il cenone della Vigilia ma anche per il giorno di Natale, venite ora con me, vi svelo la mia ricetta per lasagne bianche funghi e speck cremose.

lasagne bianche funghi e speck cremose
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le LASAGNE BIANCHE FUNGHI E SPECK CREMOSE sono:

  • 500 gsfoglia Lasagne all’uovo
  • 1 kgFunghi
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • 200 mlSpeck a dadini o a fiammiferi
  • 150 gParmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Per la besciamella

  • 1 lLatte
  • 80 gFarina 00
  • 70 gBurro
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata

Prepariamo le lasagne speck e funghi!

Iniziamo nel preparare la besciamella…
  1. Iniziamo nel preparare per prima la besciamella, segui la mia ricetta che TROVI QUI con le dosi date in questa ricetta.

  2. Una volta fatta la besciamella lasciala nel suo pentolino fino al momento di usarla.

Ora prepariamo il condimento per le lasagne

  1. Lava i funghi, puliscili e tagliali in fette sottili.

  2. Scalda in una padella un poco di olio evo, fa rosolare lo spicchio di aglio, metti i funghi, del prezzemolo spezzettato, aggiungi il sale e porta a cottura.

  3. In una teglia capiente da forno, metti sul fondo un poco di besciamella, fa con la sfoglia la prima base sulla quale metti altra besciamella, funghi e speck, infine un poco di parmigiano grattugiato.

  4. Procedi così per tutte le sfoglie che metti una sopra l’altra, io ho utilizzato una teglia grande da poter fare la base con due sfoglie.

  5. Per concludere metti sull’ultima sfoglia di pasta besciamella e parmigiano.

  6. Inforna le lasagne in forno preriscaldato a 160° per circa una mezzora, le levi appena sono cotte e belle dorate. Lascia riposare per una decina di minuti e poi la servi in tavola, buonissime, cremose e gustose.

AL posto dello speck puoi usare del prosciutto crudo, cotto, del salame. Puoi aggiungere delle noci o dei pistacchi per rendere il piatto ancora più buono.

4,7 / 5
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