INSALATA DI ZUCCHINE SAPORITA

Facile e veloce l’INSALATA DI ZUCCHINE SAPORITA, un contorno estivo con zucchine, pomodorini e ricotta salata, ricca e sostanziosa. Perfetta per accompagnare tutti i nostri secondi piatti, ma è buonissima anche da gustare come piatto unico o leggero secondo piatto estivo. Buona tiepida o fredda, la puoi preparare anche in anticipo, io l’ho profumata con un poco di origano, una vera delizia! Preparala anche per il mare, è un piatto fresco e leggero, perfetto da mangiare all’aria aperta! L’insalata di zucchine saporita è la ricetta giusta se cerchi qualcosa di sano ma gustoso, facile, veloce e leggero da mangiare in estate! Le zucchine cotte ma lasciate croccanti, sono il segreto per avere questo piatto perfetto! Vieni, leggiamo insieme la ricetta e preparala appena puoi, non ti deluderà!

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INSALATA DI ZUCCHINE SAPORITA

INSALATA DI ZUCCHINE SAPORITA
  • Preparazione: 5-10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 3 Zucchine romanesche
  • 10 Pomodori piccadilly
  • 1 q.b. Ricotta salata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano
  • q.b. Pepe
  • g Sale

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di zucchine saporita, inizia nel lavare le zucchine, taglia le due estremità e affetta le zucchine in  rondelle spesse 2-3 mm.

  2. In una padella versa un poco di olio evo, metti le zucchine tagliate, aggiungi il sale e porta a cottura senza coperchio per 5 minuti circa girando spesso il tutto con un cucchiaio.

  3. Mentre cuociono le zucchine, prendi i pomodori, lavali e taglia in rondelle anche questi.

  4. Una volta cotte le zucchine lasciale freddare un poco.

    Unisci le zucchine ai pomodori, condisci con olio e sale e origano.

    Aggiungi la ricotta salata grattugiata con grattugia a fori grandi.

  5. L’insalata di zucchine saporita è pronta da portare a tavola, visto, facilissima da preparare e sentirai che buona, leggera ma gustosa!

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… i consigli di Vane

Io ho usato delle buonissime zucchine romanesche per questa ricetta, rimangono più croccanti anche una volta cotte perché contengono meno acqua rispetto alle altre zucchine.

Al posto della ricotta salata puoi mettere della feta, in questo caso tagliata a dadini, o del grana a scaglie.

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