INSALATA DI SPINACI E ARANCE

Profumata e buonissima l’INSALATA DI SPINACI E ARANCE con pinoli e Parmigiano Reggiano, piatto facile e veloce per contorno sano e gustoso. La prepari in un attimo, buona e salutare da mangiare come piatto unico se la fai più ricca, perfetta per accompagnare tutti i nostri secondi piatti. L‘insalata di spinaci e arance è perfetta anche come ricetta di Natale, da servire nella cena della Vigilia o nel pranzo di Natale. La puoi preparare in anticipo e condire all’ultimo. Da condire a piacere solo con olio e sale ma anche con aceto di mele e aceto balsamico, in base ai proprio gusti. Io trovo questa insalata buonissima, la preparo spesso e soprattutto la servo a tavola nei pranzi o cene importanti, per questo sopra la consigliavo anche per Natale. seguimi nella ricetta che vediamo insieme come preparare questa gustosa insalata di spinaci.

insalata finocchi e arance
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Spinacini
  • 2 Arance
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 40 g Pinoli
  • q.b. Aceto di mele
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Laviamo molto bene le foglie degli spinaci, io ho usato gli spinacini, le foglie più piccole e tenere, perfette per le insalate.

    Una volta lavate le foglie, le asciughiamo.

  2. Sbucciamo a vivo due arance, le tagliamo poi a dadini.

    Mettiamo l’insalata di spinaci in una ciotola, condiamo con olio, sale e aceto. Aggiungiamo le arance tagliate, i pinoli e il Parmigiano tagliato in scaglie.

  3. Diamo un’ultima girata al tutto con due cucchiai e la nostra insalata di spinaci e arance è pronta, veloce e gustosa!

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… i consigli di Vane

Possiamo sostituire l’arancia con il pompelmo per chi ama di pià questo tipo di agrume. Possiamo mettere insalata songino al posto delle foglie di spinaci. Se volete sostituire i pinoli andranno bene noci o mandorle.

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