INSALATA DI RISO CON MELANZANE UOVA E CARCIOFINI un ricco e gustoso primo piatto di riso freddo, facile e veloce. Ora che la stagione estiva si avvicina primi freddi come questo faranno da padrone sulla nostra tavola, adoro le insalate di riso, da condire a piacere con ciò che più ci piace e che abbiamo in frigo. Questo riso freddo l’ho preparato con quello che avevo ed è venuto buonissimo! Perfetto da portare al mare o in un gita, noi lo abbiamo gustato a cena e quello avanzato se lo è portato la grande a scuola per pranzo. Semplicissima da preparare, l’insalata di riso con melanzane uova e carciofini e sarà un successo a tavola, ora seguitemi in cucina che la prepariamo insieme!
INSALATA DI RISO CON MELANZANE UOVA E CARCIOFINI
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
300 g Riso (per insalate)
-
3 Uova sode
-
1 Melanzane
-
4 Wurstel (di pollo)
-
250 g Carciofini (sottolio)
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Per prima cosa cuociamo il riso in abbondante acqua bollente.
Lo scoliamo e lo passiamo sotto acqua fredda, lo lasciamo scolare per bene nello scolapasta, girandolo qualche volta. -
Laviamo la melanzana, la tagliamo in tocchetti e la cuociamo in una padella con olio e sale.
Tagliamo i wurstel, tagliamo le uova sode già pulite. -
In una insalatiera mettiamo dentro il riso con le melanzane cotte, i carciofini tagliati, i wurstel e le uova sode, con due cucchiai giriamo il tutto mettendo anche il sale ed una macinata di pepe. Lasciamo un poco insaporire il riso e poi è pronto per essere portato a tavola, buonissimo, saporito e visto che facile prepararlo!
Leggi anche PASTA FREDDA CON PESTO DI MELANZANE E POMODORINI, PASTA FREDDA CON MAIS WURSTEL E MOZZARELLA, RISO CREMOSO AI PEPERONI
Non perdere LE NUOVE RICETTE e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK