Insalata di patate e peperoni

INSALATA DI PATATE E PEPERONI ricetta per delizioso contorno estivo, un piatto facile e veloce da preparare con le verdure cotte direttamente in padella. Ottima anche da servire tra gli antipasti, buona da mangiare calda o fredda, l‘insalata di patate e peperoni arricchita con olive nere e aromi è saporita e profumata, un contorno buonissimo per accompagnare secondi di carne e pesce. La prepariamo anche in anticipo, si mantiene in frigo per due giorni chiusa in un contenitore per alimenti, la possiamo poi scaldare un attimo in padella o nel forno a microonde, o ce la gustiamo fredda. Seguitemi in questa gustosa ricetta per preparare questa buonissima insalata estiva di patate e peperoni, sono sicura che come la provate vi piacerà tantissimo!

INSALATA DI PATATE E PEPERONI

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Patate novelle 4/6
  • Peperone rosso 1
  • Peperone giallo 1
  • Olive nere (denocciolate) 50 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. Laviamo e sbucciamo le patate, le tagliamo a tocchetti. Mettiamo dell’acqua in una pentola, appena bolle buttiamo dentro le patate, devono cuocere cinque minuti dalla ripresa del bollore.

  2. Scoliamo le patate per bene, scaldiamo in una padella dell’olio evo e facciamo rosolare uno spicchio di aglio, mettiamo dentro le patate, gli aromi e cuciamo le patate da sole e procediamo con la cottura per una decina di minuti.

  3. Laviamo i peperoni, leviamo i semini e filamenti all’interno, li tagliamo in cubetti e li mettiamo nella padella con le patate, saliamo il tutto e portiamo a cottura, cuocendoli per una decina di minuti girando il tutto con un cucchiaio di legno.

    A fine cottura aggiungiamo le olive e a piacere un filo di olio evo. La nostra insalata di patate e peperoni è pronta per essere portata a tavola, buonissima da gustare calda così come fredda, ricca, gustosa e sostanziosa.

  4. Leggi anche le altre RICETTE CON LE PATATE, CINQUANTA PRIMI PIATTI SENZA POMODORO, COME FARE IL SORBETTO AL LIMONE

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