INSALATA DI PATATE E PEPERONI ricetta per delizioso contorno estivo, un piatto facile e veloce da preparare con le verdure cotte direttamente in padella. Ottima anche da servire tra gli antipasti, buona da mangiare calda o fredda, l‘insalata di patate e peperoni arricchita con olive nere e aromi è saporita e profumata, un contorno buonissimo per accompagnare secondi di carne e pesce. La prepariamo anche in anticipo, si mantiene in frigo per due giorni chiusa in un contenitore per alimenti, la possiamo poi scaldare un attimo in padella o nel forno a microonde, o ce la gustiamo fredda. Seguitemi in questa gustosa ricetta per preparare questa buonissima insalata estiva di patate e peperoni, sono sicura che come la provate vi piacerà tantissimo!
INSALATA DI PATATE E PEPERONI
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4/6 Patate novelle
-
1 Peperone rosso
-
1 Peperone giallo
-
50 g Olive nere (denocciolate)
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Rosmarino
-
q.b. Origano
Preparazione
-
Laviamo e sbucciamo le patate, le tagliamo a tocchetti. Mettiamo dell’acqua in una pentola, appena bolle buttiamo dentro le patate, devono cuocere cinque minuti dalla ripresa del bollore.
-
Scoliamo le patate per bene, scaldiamo in una padella dell’olio evo e facciamo rosolare uno spicchio di aglio, mettiamo dentro le patate, gli aromi e cuciamo le patate da sole e procediamo con la cottura per una decina di minuti.
-
Laviamo i peperoni, leviamo i semini e filamenti all’interno, li tagliamo in cubetti e li mettiamo nella padella con le patate, saliamo il tutto e portiamo a cottura, cuocendoli per una decina di minuti, girando il tutto con un cucchiaio di legno.
A fine cottura aggiungiamo le olive e a piacere un filo di olio evo. La nostra insalata di patate e peperoni è pronta per essere portata a tavola, buonissima da gustare calda così come fredda, ricca, gustosa e sostanziosa.
-
Leggi anche le altre RICETTE CON LE PATATE, CINQUANTA PRIMI PIATTI SENZA POMODORO, COME FARE IL SORBETTO AL LIMONE
Non perdere LE NUOVE RICETTE e CONSIGLI FAI DA TE
Metti LIKE e seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK