Impepata di cozze

IMPEPATA DI COZZE preparata proprio oggi per pranzo, ma che bontà, una bella impepata di cozze fa sempre piacere, semplice e veloce da preparare, un profumo unico questo piatto e con il suo sughetto saporito perfetto per inzupparci del pane o dei crostini. Una gustosa ricetta di pesce di origine partenopea, l’impepata di cozze è tra le ricette più semplici e più amate da noi italiani, da servire come antipasto o secondo, ma anche per fare da condimento a primi piatti. Un piatto dai sapori e profumi mediterranei questo della impepata di cozze, fatto di ingredienti semplicissimi, ci occorrerà davvero poco per farla, da gustare calda e non scordatevi il pane per la scarpetta finale, ora venite con me, che vediamo insieme come preparare l’impepata di cozze.

IMPEPATA DI COZZE

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Cozze 1 kg
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 20 g
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Prendiamo le cozze, una ad una dobbiamo pulirle per bene, eliminando la barbetta e raschiandole con un coltello o una paglietta di metallo per pulire il guscio. Mettiamole poi sotto acqua corrente e laviamole per bene,

  2. In un tegame grande e capiente mettiamo dentro l’olio con lo spicchio di aglio che facciamo rosolare, mettiamo poi dentro le cozze, copriamo con coperchio e continuiamo la cottura  finché tutte le cozze non si saranno aperte.

  3. Quando le cozze saranno tutte aperte e cotte le leviamo da fuoco e condiamo con prezzemolo e una bella macinata di pepe, smuoviamo un poco il tegame per condire bene tutte le cozze.

  4. Serviamo l’impepata di cozze bella calda e la serviamo con vicino dei crostini pane, un piatto eccezionale, vi leccherete i baffi, parola della vostra Vane ^_*

…i consigli di Vane

Lo stesso procedimento lo possiamo seguire per cucinare le vongole, o se vogliamo vongole e cozze insieme, ma anche le telline.

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