[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]Un guazzetto di pesce misto al pomodoro, con un sughetto denso e non troppo liquido…così piace a me, magari con qualche crostino croccante sopra ed è questa la ricetta per oggi.
Gli ingredienti per guazzetto di pesce al pomodoro per circa 4 persone sono:
cozze surgelate circa 500 gr
vongole surgelate circa 500 gr
merluzzo surgelato 400 gr
4 calamari
qualche moscardino
prezzemolo
aglio
vino bianco 1 bicchiere
sale e pepe
passata di pomodoro
olio evo
pane in cassetta
Il pesce surgelato l’ho fatto scongelare e ho tagliato in pezzetti il merluzzo ed i calamari.
Ho preparato il sugo facendo rosolare l’aglio in olio evo in una padella alta e grande, poi ho aggiunto la passata, mezzo bicchiere di acqua, ho salato e coperto con coperchio il tutto e cotto a fiamma bassa per circa 5 minuti.
Ho aggiunto il pesce, che io non ho dovuto pulire poichè surgelato e dopo un paio di minuti ho aggiunto un bel bicchiere di vino bianco e ho fatto sfumare.
Ho continuato la cottura ancora per circa 10 minuti, ho pepato e a fuoco spento ho aggiunto una bella tritata di prezzemolo.
Ho preso il pane in cassetta, circa 8 fette, l’ho tagliato a quadratini e questi li ho fatti dorare in padella con un pochino di olio evo e pepe.
Una volta messo il guazzetto di pesce al pomodoro nel piatto, ho aggiunto il quadratini di pane dorato sopra…e voilà, il piatto è pronto!
Vi consiglio di avere vicino anche un bel pezzo di pane casareccio, con il quale potrete fare una bella scarpetta a piatto finito ^__*
Io ho utilizzato pesce surgelato un po’ per comodità, ma soprattutto perchè di lunedì trovare pesce fresco è impossibile e sicuramente il risultato con il pesce fresco è di gran lunga migliore.
Buonoooooo….anch’io oggi pesce ma decisamente più light…
dopo le castagnole urge dieta 😀
ciao Vane e buon inizio settimana !!
Mi piace un sacco mangiare il pesce, ma non cucinarlo… Quasi quasi mi autoinvito a pranzo da te! Bella questa ricetta, grazie Vane, mi impegnerò a rifarla. Baci
mmmmm buonissimo questo piatto! Poi io adoro il pesce con il pomodoro! Bravissima! E’ davvero invitante 😀
mmm vaneeeee non hai idea di quanto adoriamo sia io che il mio ragazzo il guazzetto mmmm che bontà.
la salvo immediatamente e la ripropporò quando verrà a trovarmi! bacione
ehehe mica piace solo a te 😀 mi sa ke piace tutti! 😀 lo mangerei volentieri anche senza crostini! buonissimo!!
Bella idea Vanessa soprattutto pratica.
Qui da me non è che si trovi pesce fresco ad ogni angolo, quindi pure io ripiego su quello congelato se non altro già pulito che non è poco.
Ciao a presto, smack.
Buongiorno tesoro!Buon S.Valentino!!noi usiamo fare la zuppa..ma quant’è buono!!!!!un kilo di pane e via!!hihihi buonissimo!!ciaoo
Buongiorno Tesoro!!!
brrrrrrr–che freddo stamattina!!!
Deliziosa come sempre la tua ricetta…otiimo il pesce mi piace tanto!
Una buona giornata e un buon inizio settimana..amica cara..BACIONI!!!
Che bontà! Vane buona giornata e buon san valentino!