Guazzetto di pesce al pomodoro

[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]Un guazzetto di pesce misto al pomodoro, con un sughetto denso e non troppo liquido…così piace a me, magari con qualche  crostino croccante sopra ed è questa la ricetta per oggi.

Gli ingredienti per guazzetto di pesce al pomodoro per circa 4 persone sono:

cozze surgelate circa 500 gr

vongole surgelate circa 500 gr

merluzzo surgelato 400 gr

4 calamari

qualche moscardino 

prezzemolo

aglio

vino bianco 1 bicchiere

sale e pepe

passata di pomodoro 

olio evo

pane in cassetta

Il pesce surgelato l’ho fatto scongelare e ho tagliato in pezzetti il merluzzo ed i calamari.

Ho preparato il sugo facendo rosolare l’aglio in olio evo in una padella alta e grande, poi ho aggiunto la passata, mezzo bicchiere di acqua, ho salato e coperto con coperchio il tutto e cotto a fiamma bassa per circa 5 minuti.

Ho aggiunto il pesce, che io non ho dovuto pulire poichè surgelato e dopo un paio di minuti ho aggiunto un bel bicchiere di vino bianco e ho fatto sfumare.

Ho continuato la cottura ancora per circa 10 minuti, ho pepato e a fuoco spento ho aggiunto una bella tritata di prezzemolo.

Ho preso il pane in cassetta, circa 8 fette, l’ho tagliato a quadratini e  questi li ho fatti  dorare in padella con un pochino di olio evo e pepe.

Una volta messo il guazzetto di pesce al pomodoro nel piatto, ho aggiunto il quadratini di pane dorato sopra…e voilà, il piatto è pronto!

Vi consiglio di avere vicino anche un bel pezzo di pane casareccio, con il quale potrete fare una bella scarpetta a piatto finito ^__*

Io ho utilizzato pesce surgelato un po’ per comodità, ma soprattutto  perchè di lunedì trovare pesce fresco è impossibile e sicuramente il risultato con il pesce fresco è di gran lunga migliore.

 

 

9 Risposte a “Guazzetto di pesce al pomodoro”

  1. mmm vaneeeee non hai idea di quanto adoriamo sia io che il mio ragazzo il guazzetto mmmm che bontà.
    la salvo immediatamente e la ripropporò quando verrà a trovarmi! bacione

  2. Bella idea Vanessa soprattutto pratica.
    Qui da me non è che si trovi pesce fresco ad ogni angolo, quindi pure io ripiego su quello congelato se non altro già pulito che non è poco.
    Ciao a presto, smack.

  3. Buongiorno Tesoro!!!
    brrrrrrr–che freddo stamattina!!!
    Deliziosa come sempre la tua ricetta…otiimo il pesce mi piace tanto!
    Una buona giornata e un buon inizio settimana..amica cara..BACIONI!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.