Gnocchi sardi e cannellini in crema di verdure

Un bel piatto invernale, dal sapore bello deciso che ci scalda in queste giornate fredde.

Gli ingredienti che occorrono per gnocchi sardi e cannellini in crema di verdure sono:

2 carote

2 patate

2 zucchine

1 cipolla

piselli surgelati un bicchiere

un po’ di cavolfiore

3 pomodorini datterini

1 barattolo di fagioli cannellini

pasta formato gnocchi sardi

olio evo

sale e pepe

 

Lavare e pulire le verdure e fare a tocchettini le carote, le zucchine e le patate.

Tritare la cipolla, fatela soffriggere in una pentola con olio evo.

Aggiungere le verdure pulite con i piselli ed insaporire con la cipolla dorata.

Aggiungere un litro di acqua e cuocere le verdure per circa una ventina di minuti dopo il bollore.

Passare le verdure e ridurle in una crema densa.

Cuocere in acqua salata la pasta, scolarla al dente e metterla nel passato di verdure, girare bene e poi aggiungere i fagioli cannellini, pepare e aggiungere se vi piace ancora un pochino di olio evo.

Quando servite il piatto potete aggiungere anche un po’ di gran grattugiato.

Con la ricetta per Gnocchi sardi e cannellini in crema di verdure partecipo al contest del blog di Martina, Nella cucina di Martina, che ha come tema le ricette con i legumi legate ai ricordi e ai legami.

 

Partecipo con questa ricetta perchè è  il piatto dei miei ricordi, di quando bambina tornavo da scuola ed ecco che lo trovavo sul tavolo bello fumante ed io, a differenza di molti bambini che a quell’età “odiano” i piatti con  verdure e legumi, mi siedevo contentissima e me ne facevo anche due bei piattoni^_^

Ricordo, che già mentre salivo le scale  e sentivo l’odore di questo piatto,  acceleravo il passo per la gran fame e mia madre non doveva neanche dirmi cosa aveva preparato perchè l’anticipavo io.

Ricordo di quelle giornate piovose, del profumo di minestrone in casa, dei litigi con mio fratello per chi andava il piatto più grande.. …che bei ricordi!

Eh, ci sono dei piatti che restano nel cuore e basta il loro profumo, risentirne il sapore che ti ritornano alle mente dei bellissimi ricordi e con questi anche tanta malinconia…..

11 Risposte a “Gnocchi sardi e cannellini in crema di verdure”

  1. gli gnocchetti li facciamo solo con sugo coni salsiccia o macinato come da tradizione 🙂 mai pensato di farli con una crema di verdure! buonissimi! ciao cara! molto belli i cuoricini 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.