Gnocchi cremosi asparagi e prosciutto

Oggi per pranzo un goloso piatto di GNOCCHI CREMOSI ASPARAGI E PROSCIUTTO come lo vedete? Facilissimi da fare e così buoni. Per rendere cremosi gli gnocchi ho utilizzato del formaggio gorgonzola che ha dato al piatto quel tocco in più, poi gli asparagi stanno benissimo con il prosciutto. Se non vi piace il gorgonzola mettete altro formaggio spalmabile come del philadelphia. Questo primo piatto si prepara in pochissimo tempo, mentre mettete a bollire l’acqua per la cottura della pasta, preparate il condimento, quindi è anche una di quelle ricette salva tempo ^_^

gnocchi cremosi asparagi e prosciutto

GNOCCHI CREMOSI ASPARAGI E PROSCIUTTO

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di gnocchi
250 gr di gorgonzola
100 gr di prosciutto cotto a dadini
un mazzo di asparagi
sale q.b.

Procedimento

Mettiamo a bollire l’acqua per la cottura della pasta.

Laviamo gli asparagi, leviamo la parte dura del gambo e li scottiamo in acqua bollente per circa 7/8 minuti

Tagliami gli asparagi in pezzi.

In una capiente ciotola, mettiamo il formaggio, aggiungiamo un poco di acqua bollente presa da quella per la cottura della pasta e lo sciogliamo un poco.

Aggiungiamo a questo il prosciutto a dadini e gli asparagi tagliati a pezzi.

Cuociamo gli gnocchi, li scoliamo e li rimettiamo direttamente nella pentola calda con il condimento preparato, giriamo per bene il tutto e i nostri gnocchi cremosi asparagi e prosciutto sono pronti, un primo troppo gustoso!

2 Risposte a “Gnocchi cremosi asparagi e prosciutto”

  1. Ciao Vanessa, il piatto mi attira molto e vorrei farlo domani visto che ho un mazzetto di asparagi ma…solo 50 gr di gnocchi per 4 persone!? Forse sono pochi, o no? Comunque, quella cremosità mi piace proprio. ..brava! Un saluto, Sabrina.

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