Gnocchi cremosi alla zucca con pancetta e noci

Ma che voglia questi giorni di cucinare tante belle ricette con la zucca, proprio ieri ho fatto questi gustosi GNOCCHI CREMOSI ALLA ZUCCA CON PANCETTA E NOCI un primo piatto di stagione che ci è piaciuto tantissimo! Un primo con la zucca velocissimo da fare, ho messo su la pila dell’acqua e ho preparato il condimento, e che condimento, ha reso gli gnocchi di una bontà unica, profumati e dal sapore ricco e gustoso. Un primo che non delude mai, pratico veloce e in più buonissimo! Zucca, pancetta e noci, un tripudio di gusto, sapore e profumi autunnali, un primo che dovete provare assolutamente, non ha nulla di complicato e se avete ospiti a pranzo con questi gnocchi il successo è assicurato! Leggiamo insieme la ricetta e provate gli gnocchi cremosi alla zucca con pancetta e noci, non fatevi sfuggire questa ricetta buonissima!

GNOCCHI CREMOSI ALLA ZUCCA CON PANCETTA E NOCI

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone

Ingredienti

  • 350 g Zucca
  • 1 kg Gnocchi di patate
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 100 g Pancetta affumicata (tagliata a dadini)
  • 60 g Gherigli di noci

Preparazione

  1. Laviamo la zucca, leviamo la buccia e la tagliamo in piccoli cubetti.

    In un tegame capiente mettiamo un poco di olio evo, scaldiamo ed aggiungiamo la pancetta, la cuociamo fino a renderla croccante. Una volta cotta metà la leviamo e la mettiamo in un piatto.

    Nel tegame della pancetta mettiamo la zucca, sistemiamo di sale e cuociamo fino a renderla morbida. Una colta cotta, mettiamo due terzi di questa, facendo attenzione a non prendere la pancetta, nel mixer e la riduciamo in purea.

    Cuociamo gli gnocchi in abbondante acqua salata, li scoliamo e li condiamo con la purea di zucca e quella ancora a pezzetti con la pancetta, aggiungiamo le noci spezzettate e condiamo il tutto, serviamo gli gnocchi con sopra la pancetta croccante messa da parte, che bontà di primo piatto e visto che semplice e veloce!

    SEGUI LA CUCINA DI VANE anche —-> FACEBOOK
    Torna alla HOME

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.