Ma che voglia questi giorni di cucinare tante belle ricette con la zucca, proprio ieri ho fatto questi gustosi GNOCCHI CREMOSI ALLA ZUCCA CON PANCETTA E NOCI un primo piatto di stagione che ci è piaciuto tantissimo! Un primo con la zucca velocissimo da fare, ho messo su la pila dell’acqua e ho preparato il condimento, e che condimento, ha reso gli gnocchi di una bontà unica, profumati e dal sapore ricco e gustoso. Un primo che non delude mai, pratico veloce e in più buonissimo! Zucca, pancetta e noci, un tripudio di gusto, sapore e profumi autunnali, un primo che dovete provare assolutamente, non ha nulla di complicato e se avete ospiti a pranzo con questi gnocchi il successo è assicurato! Leggiamo insieme la ricetta e provate gli gnocchi cremosi alla zucca con pancetta e noci, non fatevi sfuggire questa ricetta buonissima!
GNOCCHI CREMOSI ALLA ZUCCA CON PANCETTA E NOCI
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
Ingredienti
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350 g Zucca
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1 kg Gnocchi di patate
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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100 g Pancetta affumicata (tagliata a dadini)
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60 g Gherigli di noci
Preparazione
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Laviamo la zucca, leviamo la buccia e la tagliamo in piccoli cubetti.
In un tegame capiente mettiamo un poco di olio evo, scaldiamo ed aggiungiamo la pancetta, la cuociamo fino a renderla croccante. Una volta cotta metà la leviamo e la mettiamo in un piatto.
Nel tegame della pancetta mettiamo la zucca, sistemiamo di sale e cuociamo fino a renderla morbida. Una colta cotta, mettiamo due terzi di questa, facendo attenzione a non prendere la pancetta, nel mixer e la riduciamo in purea.
Cuociamo gli gnocchi in abbondante acqua salata, li scoliamo e li condiamo con la purea di zucca e quella ancora a pezzetti con la pancetta, aggiungiamo le noci spezzettate e condiamo il tutto, serviamo gli gnocchi con sopra la pancetta croccante messa da parte, che bontà di primo piatto e visto che semplice e veloce!