Buongiorno, oggi gnocchi alla romana, ricetta romana, della mia città, facile da fare e molto gustosa: con un impasto a base di semolino si fanno dei dischi di pasta che si passano in forno per essere gratinati dopo essere ricoperti da tanto parmigiano.
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Gli ingredienti per gnocchi alla romana per 4 persone sono:
250 gr di farina di semola
2 tuorli
1 litro di latte
noce moscata
130 gr parmigiano grattugiato
130 gr di burro
sale e pepe q.b.
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- Mettiamo a bollire il latte
- Al momento del bollore versiamo a pioggia la farina di semola
- Continuiamo la cottura per altri 20 minuti girando sempre e a fiamma bassa
- Durante la cottura saliamo, pepiamo, aggiungiamo una grattata di noce moscata
- A fine cottura aggiungiamo i due tuorli, 30 gr di burro morbido e 30 gr di parmigiano grattugiato e giriamo per bene il tutto
- Versiamo l’impasto in una teglia grande leggermente inumidita e oliata
- Livelliamo l’impasto all’altezza di 2 cm
- Quando l’impasto si sarà solidificato con l’aiuto di un coppa pasta rotondo (va bene anche un bicchiere) ricaviamo tanti dischi di pasta
- Mettiamo tutti i dischi,i sovrapponendoli leggermente fra di loro, in una teglia da forno leggermente imburrata
- Completiamo aggiungendo il parmigiano grattugiato e il burro fuso
- Mettiamo il tutto in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti
- Serviamo gli gnocchi alla romana caldi
Buoniiiiiiiiiii! Mi viene già fame!! Bacioni!!
Ma pensa un pò!!io sono Romana e non ho mai fatto gli gnocchi alla Romana!!!comunque faccio parte del gruppo del Lazio e sto facendo un giro per conoscervi tutte,complimenti per il tuo blog