GIRELLE con TONNO e PATATE

Oggi ricetta super veloce e super facile, prepariamo insieme delle gustose GIRELLE CON TONNO E PATATE con la pasta sfoglia. Semplicissime, solo tre ingredienti in queste girelle di pasta sfoglia, dei gustosi stuzzichini da portare a tavola in tante occasioni, perfette queste girelle con tonno e patate per l’aperitivo, l’antipasto, per una cena in piedi li presentiamo come dei gustosi finger food. Tonno e patate un abbinamento semplice ma davvero buono, un ripieno veloce racchiuso in una sfoglia friabile e leggera. Pronti a preparare con me le girelle con tonno e patate? Seguitemi nella ricetta che è semplice e veloce.

GIRELLE CON TONNO E PATATE

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    12 girelle
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Patate (già lessate e fredde) 3
  • Tonno sott’olio (scolato) 160 g
  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. In un piatto mettiamo le patate, on i rebbi di una forchetta le schiacciamo e poi saliamo.
    Prendiamo il tonno, eliminiamo l’olio e lo spezzettiamo.

  2. Srotoliamo la base di pasta sfoglia, mettiamo sopra le patate schiacciate e poi il tonno spezzettato, copriamo per bene tutta la base con il condimento.

  3. Arrotoliamo il rotolo, compattiamo un poco il tutto con le mani e con un coltello ricaviamo da questo le nostre girelle, tagliandole alte un paio di cm.

  4. Mettiamo tutte le girelle ottenute su di una placca da forno con carta da forno ed inforniamo il tutto in forno preriscaldato a 190°/200° per circa 10/15 minuti, le girelle devono gonfiarsi e diventare dorate.

  5. Facciamo freddare le girelle con tonno e patate un paio di minuti, buonissime da gustare calde ma anche fredde, vi piaceranno tantissimo, parola della vostra Vane ^_*

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… i consigli di Vane

Queste gustose girelle con tonno e patate le possiamo realizzare anche con altri ingredienti, possiamo sostituire le patate con delle zucchine, dei broccoli etc.
Se avete della pasta brisée potete realizzare lo stesso la ricetta, ma sicuro con la pasta sfoglia risulteranno più leggere e friabili.

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