GIRELLE BRIOCHE ALLA MARMELLATA

Soffici e profumate le GIRELLE BRIOCHE ALLA MARMELLATA, deliziosi dolcetti lievitati farciti con marmellata e decorati con zucchero a velo, golose brioches senza burro nell’impasto per la merenda e la colazione. Prepara queste golose girelle alla marmellata per la tua famiglia, sono un dolce fatto in casa semplice e genuino, sono deliziose anche da inzuppare nel latte la mattina, si conservano soffici per più giorni. Con impasto per pasta brioche senza burro e con latte fresco, hanno un profumo delizioso e puoi farcirle con tutti i gusti di marmellata che più ti piacciono. Seguimi in cucina che prepariamo insieme queste soffici girelle farcite.

girelle brioche alla marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniCIRCA 20 GIRELLE
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mllatte
  • 7 glievito di birra secco
  • 50 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 40 mlolio di semi di girasole
  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina Manitoba
  • 1uovo
  • q.b.marmellata
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Inizia con il preparare l’impasto, quindi mescola le due farine in una ciotola, aggiungi anche il lievito e mescola ancora.

  2. Pratica un buco nella farina, versa poco per volta il latte ed inizia ad impastare.

  3. Mentre impasti aggiungi anche l’uovo, l’olio di semi, lo zucchero e la vanillina.

  4. Trasferisci l’impasto sul tavolo e continua a lavorarlo energeticamente per 3 minuti ripiegandolo più volte su se stesso.

  5. Una volta che l’impasto è bello elastico ed omogeneo mettilo in una ciotola, coprilo e lascialo lievitare per un’ora in un luogo asciutto.

  6. Riprendi l’impasto, stendilo in un rettangolo dello spessore di un cm.

  7. Spalma la base con la marmellata, arrotola il tutto e compatta per bene il rotolo ottenuto.

  8. Con un coltello affilato ritaglia il rotolo in tante girelle spesse un paio di cm e mettile tutte distanziate su di una teglia con carta da forno.

  9. Copri con pellicola il tutto e lascia lievitare per una mezzora.

  10. Leva la pellicola ed inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti,i, leva le brioche quando saranno belle gonfie e dorate.

  11. Lascia freddare le girelle, al momento di servirle coprile con un zucchero a velo.

  12. girelle brioche alla marmellata

… i consigli di Vane

Queste girelle le puoi farcire anche con crema pasticcera o crema spalmabile alle nocciole.

Le girelle brioche alla marmellata si conservano fino a tre giorni, mettile in un sacchetto di plastica per alimenti.

Dal secondo giorno puoi scaldarle per pochi secondi nel microonde per riaverle sofficissime come appena sfornate.

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