Soffici e profumate le GIRELLE BRIOCHE ALLA MARMELLATA, deliziosi dolcetti lievitati farciti con marmellata e decorati con zucchero a velo, golose brioches senza burro nell’impasto per la merenda e la colazione. Prepara queste golose girelle alla marmellata per la tua famiglia, sono un dolce fatto in casa semplice e genuino, sono deliziose anche da inzuppare nel latte la mattina, si conservano soffici per più giorni. Con impasto per pasta brioche senza burro e con latte fresco, hanno un profumo delizioso e puoi farcirle con tutti i gusti di marmellata che più ti piacciono. Seguimi in cucina che prepariamo insieme queste soffici girelle farcite.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniCIRCA 20 GIRELLE
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mllatte
- 7 glievito di birra secco
- 50 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- 40 mlolio di semi di girasole
- 250 gfarina 00
- 250 gfarina Manitoba
- 1uovo
- q.b.marmellata
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Inizia con il preparare l’impasto, quindi mescola le due farine in una ciotola, aggiungi anche il lievito e mescola ancora.
Pratica un buco nella farina, versa poco per volta il latte ed inizia ad impastare.
Mentre impasti aggiungi anche l’uovo, l’olio di semi, lo zucchero e la vanillina.
Trasferisci l’impasto sul tavolo e continua a lavorarlo energeticamente per 3 minuti ripiegandolo più volte su se stesso.
Una volta che l’impasto è bello elastico ed omogeneo mettilo in una ciotola, coprilo e lascialo lievitare per un’ora in un luogo asciutto.
Riprendi l’impasto, stendilo in un rettangolo dello spessore di un cm.
Spalma la base con la marmellata, arrotola il tutto e compatta per bene il rotolo ottenuto.
Con un coltello affilato ritaglia il rotolo in tante girelle spesse un paio di cm e mettile tutte distanziate su di una teglia con carta da forno.
Copri con pellicola il tutto e lascia lievitare per una mezzora.
Leva la pellicola ed inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti,i, leva le brioche quando saranno belle gonfie e dorate.
Lascia freddare le girelle, al momento di servirle coprile con un zucchero a velo.
… i consigli di Vane
Queste girelle le puoi farcire anche con crema pasticcera o crema spalmabile alle nocciole.
Le girelle brioche alla marmellata si conservano fino a tre giorni, mettile in un sacchetto di plastica per alimenti.
Dal secondo giorno puoi scaldarle per pochi secondi nel microonde per riaverle sofficissime come appena sfornate.
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