Girelle alla nutella

Buongiorno! Oggi coccole dolci per tutti voi con queste golose girelle alla nutella, facilissime da fare e ideali per la prima colazione così come per la merenda dei vostri bambini.

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Gli ingredienti per circa 16/17 girelle alla nutella sono:

100 gr di zucchero

70 gr di farina tipo 00

50 gr di farina manitoba

3 uova

nutella q.b.

  • Dividete i tuorli dagli albumi e mettete i primi in una ciotola con lo zucchero

  • Sbattete questi ingredienti con le fruste elettriche sul vapore dell’acqua di una pentola sul fuoco, ma l’acqua non deve bollire, se no rischiate di cuocere le uova, ma solamente fumare

  • Dovete lavorare per bene i tuorli con lo zucchero in questo modo per circa 5 minuti, il tempo necessario che il composto si gonfi e si raddoppi di volume

  • Incorporate ora la farina setacciata facendo attenzione a non smontare il composto

  • Gli albumi montateli a neve ferma ed incorporate anche questi aiutandovi con un cucchiaio di legno e con movimenti dall’alto verso il basso.

  • Versate il composto in una teglia rettangolare nella quale avrete meso un foglio di carta da forno

  • Infornate il tutto a 180° forno statico per circa 10 minuti

  • Quando la base sarà cotta strasferitela su di un canovaccio pulito e arrotolatele il dolce su stesso e fatelo freddare

  • Quando il dolce sarà freddato ristendetelo e spalmateci sopra la nutella e poi riattolate il tutto e mettetelo di nuovo in frigo per circa una mezzora

  • Passata la mezzora tagliate il rotolo in fette spesse circa 1 cm, spolverizzate con zucchero a velo e gustatevi le vostre girelle alla nutella ^_^

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Carta pizzo della linea Icookcake

 

12 Risposte a “Girelle alla nutella”

  1. uhhh,me le preparava sempren la mia nonnina,buonissime…ne preparava anche una versione in cui bagnava il pan di spagna con l’alkermes e poi ci spalmava la nutella…supergnammm

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