Fritto di calamari ricetta golosa

Buongiorno, oggi vi posto uno dei piatti che amo di più, per il suo sapore, profumo: fritto di calamari, un secondo piatto di pesce appetitoso, una ricetta da gustare per una cena romantica, ma anche se avete amici a cena, perchè questo piatto piace a tutti, accompagnatelo ad un buon bicchiere di vino e la cena è fatta. Venite che facciamo insieme la ricetta

Gli ingredienti per fritto di calamari per 4 persone sono:

circa una decina di calamari freschi o decongelati

farina tipo 00 q.b.

farina di mais q.b.

sale q.b.

olio di semi per la frittura q.b.

limone q.b.

fritto di calamari

  • Iniziamo nel pulire i calamari, quindi passiamoli molte volte sotto acqua corrente, togliamo le interiora,  dividiamo le teste dalla sacche e dalle prime leviamo l’occhio centrale
  • Leviamo la pelle
  • Ora le sacche le tagliamo in rondelle, io ho utilizzato le forbici da cucina voi potete fare anche con un coltello affilato
  • Ora asciughiamo un poco le rondelle e le testine
  • Passiamo sia le rondelle che le testine nelle due farine, che abbiamo messo  precedentemente insieme in un piatto nella stessa quantità
  • Scaldiamo in un tegame abbondante olio di semi e iniziamo a friggere il pesce girandolo spesso
  • Leviamo le rondelle e le testine quando questi saranno belli dorati e li mettimao su carta assorbente
  • Saliamo e serviamo la frittura di calamari bella calda accompagnata da spicchi di limone

fritto di calamari

Una risposta a “Fritto di calamari ricetta golosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.